الشعر

انثر ابيات قصيدة لمن المضارب في حدود مئة كلمة

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

- البيت الاول: يتساءل الشاعر عن هؤلاء الناس الذين ملؤوا الخيام و جاءوا من كل حدب و صوب معلنين تطوعهم في قوات الثورة العربية و ملبين نداء الجهاد .
- البيت الثاني: يبدي الشاعر في هذا البيت إعجابه بهذه الجيوش فهذا ليش غريبا عنهم فهم معروفون بالشجاعة و يهبون للدفاع عن اوطانهم من كل مكان سواء أغوار أو أنجاد .
- البيت الثالث: العرب في هذا البيت قد توحدوا و رصوا الصفوف بعد أن طووا صفحات الخلاف و اخذوا كافة الاستعدادات اللازمة لبدء القتال .
- البيت الرابع: مضت هذه الجيوش العربية تقاتل الأعداء متوكلة على الله فخورة بتاريخها و بأمجاد اجدادهم و بطولاتهم .
- البيت الخامس:  هؤلاء العرب فخورين بأنفسهم عزيزو النفس لا يهابون الموت و لا يضعفون او يستكينون تحت صليل السيوف .
- البيت السادس: هؤلاء العرب تطوع للقتال كبيرهم قبل صغيرهم دون طلب أي أجر فهم يقاتلون لهدف واحد فقط و هو رفعة بلادهم و يقاتلون بملء إرادتهم دون إكراه أو إجبار .