استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم انا مطلقه من عمر 17 وتقدم لخطبتي شخص...

السلام عليكم انا مطلقه من عمر 17 وتقدم لخطبتي شخص وانا بعمر 21 ووافقت وانا غير مقتنعه تماما وبعد الخطوبة اكتشفت ان الشخص مختلف عني بالتفكير وشخصيته ماتعجبني مع العلم ان تم كتب الكتاب وتعرفت على شخص اثناء الفترة ولقيته نفس اللي اتمنى وكلشي فيه عاجبني وافكر اترك خطيبي عشانه بس خايفه من اني اطرح الفكرة على اهلي وفكرة اني اكون مطلقة مرتين واحس بالحيرة مع العلم ان خطيبي حاليا اخلاقه حلوه وطيب ولكن غير متعلم وجاهل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنك مررت بتجربة الطلاق من المفترض بأن تكوني قد أدركت بأن الزواج ليس فقط إعجاب وبما أنك خطبت مرة أخرى وكتبت الكتاب فلا يحق لك أن تتعرفي على غيره فأنت الآن على ذمة رجل آخر.
تخيلي لو تركت خطيبك وارتبط بهذا الشاب وبعد فترة تعرفت على شخص أفضل منه ووضعه المادي أفضل على سبيل المثال فهل ستتركين خطيبك؟؟
اذا كان خطيبك إنسان جيد وذو خلق فلا تفرطي به فلو كان الشخص المعجبة به إنسان جيد لما سمح لنفسه بأن يتعرف عليك وأنت على ذمة رجل آخر وأنت أيضا لا تضمنين صدقه برغبته بالزواج فقد تتركين خطيبك ونتيجة طلاقك مرتين تجدين إعتراض كبير من أهله عليك هذا لو أفترضنا جدلا بأنه صادق وسيتقدم فعلا لخطبتك .
لذا ابتعدي عن هذا الشاب وركزي على علاقتك بخطيبك ووثقي علاقتك به كونه شخص محترم ولى يوجد به ما يعيب.
العلم ليس دائما شرط فكم من عالم لا يستطيع ولى يعرف بأن يتكلم كلمتين ولى يحسن التصرف بالمجالس المهم الأخلاق والثقافة والإحترام وطريقة التعامل .

الرد من العميل

لكن لا اشعر مع خطيبب بمشاعر حب بعكس الشخص اللي تعرفت عليه مع العلم لايعلم بامر خطبتي لكن احس معاه بشعور حلو واحس اني مبسوطه معه بعكس خطيبي احس ان تفكيره غير عن تفكيري ولا احس بالحب معاه اما الشخص اللي تعرفت عليه كلشي فيه مثل اللي اتمنى وابي بس صعب علي اخذ قرار واخاطر ومدري اكمل مع خطيبي واترك الوسواس عني واحاول اتقرب منه وعندي سؤال متى المدة اللي ممكن احب فيها خطيبي لان الى الان ماحس معه بشي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

انت لا تحسين بأي مشاعر تجاه خطيبك كونك تفكرين بغيره ومهما فعل لإرضائك لن تتشكل معك مشاعر تجاهه خلال هذه الفترة.
وربما لو عرف هذا الشاب بأمر خطوبتك وأنت معه فالفكرة التي ستتشكل تجاهك غير جميلة ابدا ولن يفكر بالزواج بك.
لذا إختفي من حياته وفكري بخطيبك.
الشيطان يزين لنا الحرام ويجعل كل شيء محرم جميل ولكنه في الحقيقة يكون مصدرا لحزنك وألمك .
اطوي هذه الصفحة واحمدي الله على ما رزقك به لكي لا تخسري كل شيء في النهاية وأولها سمعتك.