علم الرياضيات

ماهو المذاب والمذيب في شراب الفوار ومسحوق غسل...

ماهو المذاب والمذيب في شراب الفوار ومسحوق غسل الاطباق

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
ماهو المذاب والمذيب في شراب الفوار ومسحوق غسل الاطباق
إجابة السؤال

شراب الفوار
قرص الفوار مذاب ، والماء مذيب
أما بالنسبة لمسحوق غسل الأطباق
مسحوق الغسيل مذاب ، والماء مذيب
المذيب  أو المحل هو سائل أو غاز يذيب المذابات الصلبة أو السائلة أو الغازية والذي ينتج عنه محلول. يعتبر الماء أكثر المذيبات شيوعا في الحياة اليومية. ومعظم المذيبات الأخرى شائعة الاستخدام هي مواد كيميائية عضوية، وتسمى هذه المذيبات بالمذيبات العضوية
المذاب هو مادة يمكن للمذيب أن يُذَوبها لتكوين محلول. علاوة على ذلك ، يمكن أن يأتي المحلول بعدة طرق. يمكن أن يكون الزيت أو الماء أو ثقيلًا