علم الرياضيات

يستهلك كشاف إضاءة 200وات خمسه اضعاف طاقه مقارنه...

يستهلك كشاف إضاءة 200وات خمسه اضعاف طاقه مقارنه بمصباح فلوريه 40وات هل يمكن إثبات ذلك رياضيا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
يستهلك كشاف إضاءة 200وات خمسه اضعاف طاقه مقارنه بمصباح فلوريه 40وات هل يمكن إثبات ذلك رياضيا
إجابة السؤال
كشاف الإضاءة الاول يستهلك 200 وات

كشاف الإضاءة الثاني يستهلك 40 وات

لو استخدمنا 5 كشافات من النوع الثاني تكون استخدمت 5 × 40 = 200 وات

200 وات = استخدام كشاف واحد من النوع الاول

اذن

5 كشافات اضاءة من النوع الثاني = كشاف واحد اضاءة من النوع الأول

اذن

كشاف واحد من النوع الأول يساوي 5 أضعاف كشاف اخر من النوع الثاني