استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم

الرد من العميل

انا بمر بمشكلة عاطفيه حابه استفسر بس

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

انت بالقسم الخاص بالحب والزواج ونحن نقدم استشارات الحب والزواج وفي حال كانت لديك اي استشارة بهذا القسم يمكنك ان ترسلها لي وانا سأرد عليك باسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

هى مشكله حصلت ان انا حبيت واحد و لحد دلوقتى بحبه واتكلمنا لفترة و اتقابلنا بس كان حب من طرف واحدة بس ال هو انا هو مكنش بيحبنى لسه فات سنتين كدا لحد مبدء يبقا يفكر فيا شويه بس حصل مشكله بينا ان اتجوزنا عرفى و مش عارفين نحل مشكله او هو قالى انه اتعقد من جواز ومش عايز يتجوز و لسه بيفكر ف حبيبته الأولى عايزة حل لمشكلتى ضرورى

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عليك بداية وقبل أي شي أن تحتفظي بنسخ للزواج العرفي الذي بينكم ، ولى تعطيه نسختك مهما حصل ومهما حاول أن يحصل عليها.
هو يحاول الإنسحاب بعدما حصل على ما يريد منك لذا عليك أن تحتفظي بما يثبت هذا الزواج لأنه سيتركك عاجلا أو آجلا وهو بدأ بخطة الإنسحاب.
أنت أخطأت عندما فرطت بحقك وعليك أن تحتفظي بما يحفظ حقك قبل أي شيء لتتمكني من إلزامه بزواج شرعي.
حاولي أن تسايره هذه الفترة وكوني لطيفة معه لحين حصولك على عقود الزواج.
وبعدها الزميخ بالزواج الشرعي منك.
لا اريد أن أخيفك ولكنه لو كان يخاف الله تعالى لما رغب بالانسحاب وأشعرك بأنه يفكر بغيرك ليفتعل المشاكل وينفصل عنك.

الرد من العميل

خايفه بردو بعد م اعمل كدا ميتجوزنيش عارفه انى اخطات بس غصب عنى عشان كنت بحبه و مش عارفه اعمل اى

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الخوف والندم والتفكير المقلق الآن ليس ما تحتاجينه من نفسك, إنما الحرص على فعل كل شيء يضمن تحقق ما تريدينه, لذا قومي بضمان حصولك على العقد, وحاولي أن تُبقي العلاقة بينكما دافئة وتحمل نوع من الانسجام, وتحدثي معه بأنك تنتظري منه موقف حقيقي يناسب انطباعك عنه ويقينك بأنك على ارتباط برجل لا بشخص فقط يتلاعب بك.

إذا أصرّ على الانسحاب ولم يصلح الوقت موقفه, فإنّ التحدث مع شخص حكيم وهادئ من المقربين منك ومشاركته ظرفك الحالي وطلب المساعدة منه في إيضاح القوة والحسم لهذا الرجل..ستكون خطوة هامة.

الرد من العميل

هو أصر ع الانسحاب ع اساس انه يتوب و ميكررش غلطه دة و قالة ماليش علاقه بيا و متحوليش تكلمينى تانى وان انا السبب ف تدمير حياته و كل دا فانا بعدها اتكلمت مع اخوة هو لسه شاب بردو بس مع مين و بيفهم و حكيم بس هو حاليا مصدوم من كل ال حصل ومش عارف يتصرف ونا مش عارفه اعمل اى

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إذا كان انسحابه من باب التوبة وشعوره بالذنب, فإن تركك هكذا دون إصلاح الخطأ بزواج شرعي هو الخطأ الأكبر, ولابد لشريكك الوعي بهذا الأمر من خلال تثقيفه دينيًا وبالإمكان توجيه الأخ لفعل ذلك.

وأخبري شريكك بأنك ستنقلي الأمر لعائلتك مهما كانت النتائج إذا أصر على فعلته, ويجب أن تقوّي نفسك وتخبري شخص واعي بذلك ليساعدك على التعامل مع المشكلة وفق ظروف حياتك الخاصة بذكاء وهدوء.