أخصائي تغذية

انا عمري 16 سنة وطولي 1.50 🥺💔كيف ازيد طولي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن المعدل العام للوزن في سن 16 عام للإناث يساوي 53 كغم.
إن المعدل العام للطول في سن 16 عام للإناث يساوي 162 سم.
لا يتوفر الوزن لتقييمك و لكن طولك يتناسب مع المعدل العام للطول في سن 12 عام للإناث.
نصائح لزيادة الطول
  • مارس تمارين الاستطالة بالتنسيق مع مدرب رياضي حيث تساعد على زيادة الطول في سن النمو.
  • احرص على النوم ليلا عدد ساعات كاف لا يقل عن 8-10 ساعات متواصلة.
  • تروية الجسم بالسوائل هامة جدا لنمو سليم و ننصح بشرب 12 كوب من الماء يوميا.
  • تجنب القلق و التوتر و التفكير المفرط.
  • احرص على تناول الطعام يوميا على شكل وجبات صغيرة ومتعددة بمعدل وجبة كل ثلاثة ساعات.
  • التنوع في الوجبات هام جدا لذلك احرص على أن تكون كل وجبة رئيسية عبارة عن طبق يحتوي على صنف نشويات و صنف لحوم و صنف خضراوات و صنف من الحليب و مشتقاته و تناول الفاكهة في الوجبات الخفيفة.
  • امتنع بشكل تام عن الأطعمة الجاهزة  والمصنعة و التي تحتوي على الملونات الصناعية و المواد الحافظة و المضافات الغذائية.