أخصائي تغذية

الاقلع عن التدخين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لم يتم زيرات اي طبيب

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

يجب عليك أن تتحلى بالعزيمة والارادة على الاقلاع عن التدخين وتكون مقتنعا تماما بأنك قادر على التخلص من تلك المشكلة وعدم الرجوع اليها وذلك باتباع بعض الخطوات التي تساعدك على ذلك :
  • لابد منك أن تتخلص تدريجيا من التدخين وليس بشكل كلي وذلك ببداية الأمر
  • أن تحاول أن تشغل وقت فراغك بشكل أكبر والأهم من ذلك عندما يجول في بالك أن تتناوله
  • مارس التمارين الرياضية بشكل مستمر وجيد
  • اشغل وقت فراغك
  • تناول بعض الأشياء التي تساعدك في التقليل من التدخين مثل المشروبات الساخنة كالشاي والقهوة
  • تنزه واخرج مع الأشخاص المحببين اليك
  • تعرف على أضرار التدخين والتي تدمر الصحة وما لها من عواقب