استشارات الحب و الزواج

استخرت ربنا أكثر من مرة في الخطوبة من شخص وفي كل...

استخرت ربنا أكثر من مرة في الخطوبة من شخص وفي كل مرة بكون مترددة جدا ؛ ولكن الأمر تم ؛ والان هو خطيبي ومكتوب كتابنا لكن وقت بكون معه بكون عادي المشاعر عادية ؛ ووقت م يروح بفضل متدايقة جدا وم في بالي الا إني افسخ الخطوبة ؛أو أبعد وبرجع بستخير بفضل متدايقة أو حلم سيء ومش عارفة أعمل إيه؛ ومش قادرة اطلب مكملش لإنه مشفتش منه شيء سيء ؛ معرفش إن ده كان مكان صحيح لاسال فيه أو لا لكن لو اتخدت قرار الطلاق ده بشكل مفاجئ ومكانش في سبب اؤثم؟ واعتبر كدا لعبت بمشاعره؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا تستسلمي لوساوس الشيطان اذا كان الشاب جيد ولى يوجد به ما يجعلك تنفرين منه وسبب رئيسي لفسخ تلك الخطوبة فأجعلي الأمور تسير كما هي بتيسير رب العالمين.
وتأكدي تماما بما أنك استخرت الله تعالى بنية صادقة وصافية فالله تعالى لن يختار لك سوى الافضل سواء بالإستمرار أو الإنفصال.
أعطه فرصة وتعرفي عليه وعلى طباعه عله بكون انسان جيد.

الرد من العميل

من وجهة نظري حاسة إنه شخص طيب فعلا؛ وبيخاف ربنا ؛لكن في حاجة مش قادرة اطمن لها " البخل " الهدايا رخيصة جدا وتافهة ؛أحيانا بيجي بدون حاجة ؛ فعليا الهدايا مش مهمة عندي بس عشان جواز عايزة افهمه كويس ؛ مش قادرة احدد إذا كان هو فعلا بخل ؛أو عشان مصاريف الفرح ولسا في عفش وتشطيب الشقة ؛ مش عارفة احدد طبعه كويس ؛انصحيني أنا ممكن اختبره إزاي؛ او احدد ده إزاي؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ربما تكون إمكانته المادية لا تسمح له بأن يقدم لك هدايا باهظة الثمن، لا تنسي بأن الحياة أصبحت غالية وتكاليف الزواج كبيرة جدا والدخل متدني كل هذه الأمور ربما تمنعه من إحضار هدايا باهظة الثمن.
لا تستعجلي بالحكم عليه أعطه فرصة وراقبي إنفاقه وأطلبي منه في يوم عندما تكونون في السوق أن يشتري لك شيئا معينا سعره مرتفعا بعض الشيء وراقبي ردة فعله.
اذا كان لا يحاول بأن يستغلك ماديا ويأخذ منك المال أو يطلب منك دفع الفاتورة مثلا بحجة أنه نسي المحفظة مثلا فهو ليس بخيل ولكن وضعه المادي لا يسمح له.
وأنت وحدك من المؤكد بأنك مطلعة على وضعه.
لا تستمعي لصديقاتك ونصائحهم والهدايا التي يتباهون بها أمامك ، لا تستغربي أن تكون الفتاة أشترته لنفسها لتقول بأنه من زوجها أو خطيبها لذا لا تقارني نفسك بأحد.
وأعطه فرصته لتتمكني من الحكم بشكل صحيح عليه.