كتابة

كيف أطور من قلمي الصحفي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بإمكانك اتباع النصائح التالية لتطوير كتابتك الصحفية وتنميتها:
- اجعل من تعلم الكتابة الصحفية هواية محببه لقلبك وليس شيء مفروض عليك بالقوة فحب الصحافة يسرع من زمن تعلمها فأنصحك بخلط المتعة بالتعلم من خلال مشاهدة البرامج الصحفية والتركيز على أسلوب الصحفيين وطريقتهم في الإلقاء والكتابة والحديث.
- لا تقل انا اتقنت فن الكتابة الصحفية وبذلك تتوقف عن تعلمها، أنصحك بأن تبقى في حالة تعلم مستمر.
- اختبر نفسك بشكل دوري وصحح اخطائك بقدر ما تستطيع فتعلم الكتابة الصحفية شيء واحتراف الكتابة الصحفية شيء اخر، ففي البداية نتعلم الكتابة الصحفية بشكل عفوي لكن فيما بعد يجب علينا تقويم وتصحيح ماتعلمناه ان كان فية شيء من الخطأ.
-الثقة بالنفس اساس تعلم الكتابة الصحفية فكلما كانت ثقتك بنفسك عالية كلما رغبت اكثر في الكتابة.
- تأاكد من شيء وهو كلما اخطأت اكثر كلما تعلمت اكثر فتعلم اي شيء جديد يكون صعب في البداية ولكن الاستمرار والممارسة اليومية والثقة بالنفس والاصرار ستقودك بالتاكيد الى النجاح والتفوق.