Dream Interpreter

حلمت بأني أجلس مع طليقي في مكان عام ومنور. بدا لي...

حلمت بأني أجلس مع طليقي في مكان عام ومنور. بدا لي كأنه مقهى وكان نهارًا مشرقاً وتوجد أزهار جميلة حولي وكنت أتحدث معه عن سيارة بيضاء اللون حصرية وجديدة ونادرة وجدتها. وأردت شراءها لأنها عليها عرض ممتاز وتوجد فيها خيارات مميزة. أندهش طليقي من رؤية السيارة وعلى جمالها وندرتها وكان سقف الزجاج لامع وقال أنه أفضل اختيار لي وسعيد للغاية لأني وجدتها. وتحدثنا من بعدها عن عطر نحبه كلانا. فسألته لنذهب لقسم العطور فواق. وضع البائع جميع العطور لنا وأحببناها جميعاً ولم نتمكن من الاختيار لأنهم كلهم كانوا رائعين. فطلبت من البائع إحضار أكثر العطور تميزاً وأغلاها في العالم حتى لو كانت باهظة الثمن لكي أشتريه كهدية لطليقي ولم أقل له ذلك. كنا في الحلم أنا وطليقي مثل أفضل الأصدقاء. ندعم بعضنا البعض في كل خطوة وكان الجميع سعيداً أكثر مما كنا نراه في الواقع.

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها:الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ولو صدق المنام، فرؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو ذات الزوج، والمكان في المنام يدل على الظروف التي تمري بها وتحيط بك، فإذا كانت ظروف طيبة منورة مزهرة دل على أنها طروف صالحة طيبة لإعادة التقيم بينك وبين طليقك، فالسيارة في المنام ترمز لمسيرتكما معاً، ودلالة بأنها سيارة بيضاءجميلة فاخرة حديثة فهو يدل على وجود أمر قد إستجدت من حولكم تساعدكما على العودة للمسيرة المشتركة إن شاء الله، ولعلها طلبات لك محددة من الطليق حتى يتم الرجوع له، فلعله يقبلها هذه المرة فهي فلعلكما تمر بفرصة نادرة من الإنسجام والإتفاق وهناك الكثير من الأفكار والخيارات بينكم أكثر من ما يفرقكما
والعطر في المنام يرمز لما مر بكما من سيرتكم الطيبة معاً، بمعنى لا تعودا للحديث عن ما مضى من سوء ونزاع وشقاق فقط تذكرا وذكرا ما في كل منكما من خير وصفات حميدة، فالعطر والطيب يرمز لسيرة والسمعة والصفات الحميدة الطيبة،
وسوف تجدا الكثير من ذلك إن شاء الله، والعطر في المنام فهو يدل على من وما يستحق الثناء الحسن، والعطر إذا كان محبوباً فهو ثناء حسن بالخير، والهدية في المنام تدل على الفرح لقوله تعالى: " بل أنتم بهديتكم تفرحون ". وتدل الهدية على المحبة والمودة، لقوله عليه السلام: " تهادوا تحابوا ". وتدل على الصلح بين المتقاطعين، وقيل إنها خطوبة للزواج من جديد، ومن رأى الهدية  في المنام من أحد وكان نوعها محبوباً فهو صلاح للفاعل والمفعول وكل ينال من صاحبه ما يريده، منام طيب مبشر بالعودة للحياة الزوجية إذا كان طلاقك رجعي، وبأن ما يجمعكما من الخير الكثير، ويدل على زوجك رجل صالح تتوفر فيه الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب ويستحق الرجوع له، ويدل على أن المبادرة تبدأ منك، فلعل الله يصلح بيدك ما فسد بينكما، أسأل الله أن يرزقكما الأيمان الثابت والعفاف والحياء وأن يجعل طليقك، زوجاً صالحاً ويكون سبباً لسعادتكم في الدنيا وعوناً على الآخرة، ويرزقكم منه الذرية الطيبة الصالحة التي تقر أعيونكم في الدنيا ويكونوا ذخراً لكم في الآخرة،
اللهم آمين، والله أعلم.