أخصائي تغذية

يمكن نعطي أوراق الجوافه المغليه مع الحليب الصطناعي...

يمكن نعطي أوراق الجوافه المغليه مع الحليب الصطناعي للرضع عمره 3 شهور

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فوائد مغلي ورق الجوافة
  • تحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا.
  • غنية بالبوليفينولات التي تقلل من الإجهاد التأكسدي في الجسم و تقلل من السمية.
  • تخفف من الأعراض المرتبطة بأمراض النقرس و ارتفاع ضغط الدم.
  • تقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستات.
  • تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات.
  • تساعد على التحكم بمستويات سكر الدم.
  • تساهم في الحفاظ على صحة الكبد.
  • تخفف من التهاب المفاصل.
  • تساهم في تعزيز الخصوبة لدى الذكور.

أضرار ورق الجوافة و درجة أمانها
تعتبر آمنة عند استخدامها لفترات قصيرة ولكن استعمالها بجرعات غير مناسبة و لفترات طويلة قد يسبب مشاكل صحية مرتبطة بأعراض جانبية مثل الغثيان و آلام المعدة.
لا يسمح بمنح الرضع أي أعشاب حيث أن الجهاز الهضمي غير مكتمل عند الرضيع و قد يسبب له تناول أي أعشاب حساسية في الجسم و ارهاق للجهاز الهضمي.