كتابة

السلام عليكم

الرد من العميل

????

الرد من العميل

....

الرد من العميل

يرجي الحجب

الرد من العميل

حياة الناس ميدان للصراع يأخذ منها الإنسان وفقا لقدرته ، وتبعا لثقته بنفسه ، فلا موضع فيها لكسول ، إنما الموضع فيها للواثق بنفسه ، المشود بفضله ، الذي يسعي إلي حياة أسمي ، فتفتح له الحياة أبوابها وتحطم أمامه الحواجز بمعول من إصراره وتطلعه .

الرد من العميل

يرجي حجب اجابة السؤال من علي الموقع ارجو الحجب

الرد من العميل

مع استخراج الآتي كل علي حدا ولا يلزم ان يكون جميع المطلوب موجود ويجب عند الاستخراج استخراج كل المطلوب مثلا لا نستكفي بواحده او اثنين بل نستخرجهم كلهم١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله٢_ اكل سم مفعول ونوعه وفعله٣_ كل همزة قطع وألف وصل وسببه٤_ كل خبر ونوعه٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله٧_ كل اسلوب شرط٨_ كل فعل لازم ومتعدي٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل١٠_ ظن واخواتها١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء١٣_ كل معرب ومبني من الافعال١٤_ كل نعت ونوعه١٥_ كل عطف١٦_ كل جمل الحال غير المفرده١٧_ كل توكيد

الرد من العميل

شكرا علي الحل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

والشكر موصول لكم على انضمامكم لموقع جوابكم
دمتم بخير

الرد من العميل

️️

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

والشكر موصول لكم على انضمامكم لموقع جوابكم
دمتم بخير

الرد من العميل

اعراب :تقدم طفل ليلتقط زهرة في بستانها ، ولكنه توقف متصنتاً لهمسها حيث قالت : لقد خلقت لأستمتع بحياتي مثلك ، فنعم صفة الحفاظ علي حياة الكائنات قال : ولكنك مخلوقة لأمتع حواسي بك في حجرتي ، قالت : إنك أشد أنانية في حياتك ، فأتركني أمنح الوجود كله العطر والجمال.

الرد من العميل

مع استخراج الآتي كل علي حدا ولا يلزم ان يكون جميع المطلوب موجود ويجب عند الاستخراج استخراج كل المطلوب مثلا لا نستكفي بواحده او اثنين بل نستخرجهم كلهم١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله٢_ اكل سم مفعول ونوعه وفعله٣_ كل همزة قطع وألف وصل وسببه٤_ كل خبر ونوعه٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله٧_ كل اسلوب شرط٨_ كل فعل لازم ومتعدي٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل١٠_ ظن واخواتها١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء١٣_ كل معرب ومبني من الافعال١٤_ كل نعت ونوعه١٥_ كل عطف١٦_ كل جمل الحال غير المفرده١٧_ كل توكيد١٨_ كل صيغة مبالغة ووزنها وفعلها ١٩_ كل اسم آلة ووزنه وفعله

الرد من العميل

اعراب :تقدم طفل ليلتقط زهرة في بستانها ، ولكنه توقف متصنتاً لهمسها حيث قالت : لقد خلقت لأستمتع بحياتي مثلك ، فنعم صفة الحفاظ علي حياة الكائنات قال : ولكنك مخلوقة لأمتع حواسي بك في حجرتي ، قالت : إنك أشد أنانية في حياتك ، فأتركني أمنح الوجود كله العطر والجمال.

الرد من العميل

اعراب :تقدم طفل ليلتقط زهرة في بستانها ، ولكنه توقف متصنتاً لهمسها حيث قالت : لقد خلقت لأستمتع بحياتي مثلك ، فنعم صفة الحفاظ علي حياة الكائنات قال : ولكنك مخلوقة لأمتع حواسي بك في حجرتي ، قالت : إنك أشد أنانية في حياتك ، فأتركني أمنح الوجود كله العطر والجمال.

الرد من العميل

مع استخراج الآتي كل علي حدا ولا يلزم ان يكون جميع المطلوب موجود ويجب عند الاستخراج استخراج كل المطلوب مثلا لا نستكفي بواحده او اثنين بل نستخرجهم كلهم١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله٢_ اكل سم مفعول ونوعه وفعله٣_ كل همزة قطع وألف وصل وسببه٤_ كل خبر ونوعه٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله٧_ كل اسلوب شرط٨_ كل فعل لازم ومتعدي٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل١٠_ ظن واخواتها١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء١٣_ كل معرب ومبني من الافعال١٤_ كل نعت ونوعه١٥_ كل عطف١٦_ كل جمل الحال غير المفرده١٧_ كل توكيد١٨_ كل صيغة مبالغة ووزنها وفعلها١٩_ كل اسم آلة ووزنه وفعله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تقدم : فعل ماض مبني على الفتح.
طفل : فاعل مرفوع بالضمة.
ليلتقط : اللام حرف تعليل وجر ويلتقط فعل مضارع منصوب بأن المضمرة والمصدر المؤول في محل جر بحرف الجر اللام.
زهرة : مفعول به منصوب بالفتحة.
في بستانها: في حرف جر وبستانها اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف والضمير ها مضاف اليه.
 ولكنه: الواو حرف عطف ولكنه حرف استدارك ونصب والهاء اسم لكن.
 توقف: فعل ماض مبني على الفتح وفاعله مستتر تقديره هو والجملة الفعلية في محل نصب خبر لكن.
 متصنتاً: حال منصوب بالفتحة.
 لهمسها : اللام حرف جر وهمسها اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف والضمير ها مضاف اليه.
حيث : ظرف مبني على الضم في محل نصب.
قالت: فعل ماض مبني على اافتح وتاء التأنيث الساكنة لا محل لها من الاعراب.
لقد : حرف تحقيق مبني لا محل له من الاعراب.
خلقت: فعل ماض مبني للمجهول مبني على السكون والتاء فاعل.
 لأستمتع : اللام حرف تعليل وجر واستمتع فعل مضارع منصوب بأن المضمرى والفاعل مستتر تقديره انا.
بحياتي : الباء حرف جر وحياتي اسم مجرور والياء مضاف اليه..
 فنعم : فعل ماض جامد.مبني على الفتح..
صفة:؛تمييز منصوب بالفتحة.والفاعل مستتر تقديره هي وابجملة الفعلية في.محل رفع خبر مقدم.
 الحفاظ : مبتدأ مؤخر مرفوع بالضمة.
علي حياة: على حرف جر وحياة اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف.
 الكائنات: مضاف إليه مجرور بالكسرة.
 قال : فعل ماض مبني على الفتح.
 ولكنك: الواو حرف عطف ولكن حرف استدراك ونصب والكاف اسم لكن.
 مخلوقة: خبر لكن مرفوع بالضمة.
 لأمتع : اللام حرف تعليل وجر وأمتع فعل مضارع منصوب بأن المضمرة وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة والفاعل مستتر تقديره انا.
حواسي: مفعول به منصوب بالفتحة المقدرة منع من ظهورها اشتغال المحل بحركة مناسبة الياء وهو مضاف والياء مضاف إليه.
بك : الباء حرف جر والكاف ضمير متصل في محل جر بحرف الجر الباء.
في حجرتي: في حرف جر وحجرتي اسم مجرور وهو مضاف والياء مضاف اليه.
قالت : فعل ماض مبني على الفتح وتاء التأنيث لا محل لها من الاعراب.
إنك: ان حرف توكيد ونصب والكاف اسم ان.
 أشد: خبر ان مرفوع بالضمة وهو مضاف.
 أنانية: مضاف اليه مجرور بالكسرة.
 في حياتك: في حرف جر وحياتك اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف والكاف مضاف اليه.
فاتركني: الفاء استئنافية واتركني فعل امر مبني على السكون والنون للوقاية والياء مفعول به والفاعل مستتر تقديره انا.
أمنح: فعل مضارع مرفوع بالضمة والفاعل مستتر تقديره أنا.
 الوجود: مفعول به منصوب بالفتحة.
 كله: توكيد منصوب بالفتحة وهو مضاف والهاء مضاف اليه.
 العطر : مفعول به ثان منصوب بالفتحة.
والجمال: الواو حرف عطف والجمال معطوف منصوب بالفتحة.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله
متصنتا نوعه فوق ثلاثي وفعله يتصنت.
٢_ كل اسم مفعول ونوعه وفعله
مخلوقة ونوعه ثلاثي وفعله خلق.
٣_ كل همزة قطع وألف وصل
- همزة قطع: أستمتع، أمتع، أنانية.
- همزة وصل: فاتركني
٤_ كل خبر ونوعه
- مخلوقة نوعه خبر مفرد
- أشد نوعه خبر مفرد
 ٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة
- ضمائر بارزة: الضمير ها في بستانها، الضمير الهاء في لكنه، التاء في خلقت، الكاف في مثلك.
- ضمائر مستترة: هو للفعل توقف.
٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله
- أفعال صحيحة: يتلقط، خلقت، أستمتع، أمتع، فاتركني.
- أفعال معتلة: توقف.
 ٧_ كل اسلوب شرط : لا يوجد
٨_ كل فعل لازم ومتعدي
- فعل لازم: تقدم، توقف.
- فعل متعدي: يتلقط، امتع، اتركني.
 ٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل
- مبني للمجهول: خلقت.
- مبني للمعلوم: تقدم، أستمتع، اتركني.
- ناىب فاعل التاء في خلقت.
١٠_ ظن واخواتها : لا يوجد.
١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر: أمنح
١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء
- معرب: طفل، زهرة، بستانها، الوجود، العطر، الجمال..
- مبني: الضمائر الظاهرة التي سبق ذكرها.
١٣_ كل معرب ومبني من الافعال
- مبني: تقدم، توقف، خلقت، اتركني.
- معرب: استمتع.
 ١٤_ كل نعت ونوعه : لا يوجد.
١٥_ كل عطف
الجمال
 ١٦_ كل جمل الحال غير المفرده : لا يوجد.
١٧_ كل توكيد: كله.
 ١٨_كل اسم آلة ووزنه : لا يوجد.

الرد من العميل

اعراب : لم يكن نهر النيل عصياً بل مطيعاً ، إذا غمر الصحراء بمائه مما أثر عن نهضة زراعية محددة أهدافها كانت قاصرة حول مجرى النيل ، فازداد المصريين نشاطاً مع مستهل هذا القرن تنمية للموارد والاستفادة متطلعين إلي غد خير من يومهم هذا وتلك سمة العصر

الرد من العميل

مع استخراج الآتي كل علي حدا ولا يلزم ان يكون جميع المطلوب موجود ويجب عند الاستخراج استخراج كل المطلوب مثلا لا نستكفي بواحده او اثنين بل نستخرجهم كلهم١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله٢_ اكل سم مفعول ونوعه وفعله٣_ كل همزة قطع وألف وصل وسببه٤_ كل خبر ونوعه٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله٧_ كل اسلوب شرط٨_ كل فعل لازم ومتعدي٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل١٠_ ظن واخواتها١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء١٣_ كل معرب ومبني من الافعال١٤_ كل نعت ونوعه١٥_ كل عطف١٦_ كل جمل الحال غير المفرده١٧_ كل توكيد١٨_ كل صيغة مبالغة ووزنها وفعلها١٩_ كل اسم آلة ووزنه وفعله٢٠_ كل اسم زمان ومكان

الرد من العميل

اعراب :لم يكن نهر النيل عصياً بل مطيعاً ، إذا غمر الصحراء بمائه مما أثر عن نهضة زراعية محددة أهدافها كانت قاصرة حول مجرى النيل ، فازداد المصريين نشاطاً مع مستهل هذا القرن تنمية للموارد والاستفادة متطلعين إلي غد خير من يومهم هذا وتلك سمة العصر

الرد من العميل

مع استخراج الآتي كل علي حدا ولا يلزم ان يكون جميع المطلوب موجود ويجب عند الاستخراج استخراج كل المطلوب مثلا لا نستكفي بواحده او اثنين بل نستخرجهم كلهم١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله٢_ اكل سم مفعول ونوعه وفعله٣_ كل همزة قطع وألف وصل وسببه٤_ كل خبر ونوعه٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة٦_ كل الافعال الصحيحه والمعتله٧_ كل اسلوب شرط٨_ كل فعل لازم ومتعدي٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل١٠_ ظن واخواتها١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء١٣_ كل معرب ومبني من الافعال١٤_ كل نعت ونوعه١٥_ كل عطف١٦_ كل جمل الحال غير المفرده١٧_ كل توكيد١٨_ كل صيغة مبالغة ووزنها وفعلها١٩_ كل اسم آلة ووزنه وفعله٢٠_ كل اسم زمان ومكان

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لم يكن: لم حرف نفي وجزم وقلب ويكن فعل مضارع ناقص مجزوم بالسكون.
 نهر: اسم يكن مرفوع بالضمة وهو مضاف.
 النيل : مضاف اليه مجرزر بالكسرة.
عصياً: خبر يكن منصوب بالفتحة.
 بل مطيعاً: بل حرف اضراب وعطف ومطيعا معطوف منصوب بالفتحة.
 إذا : ظرف لما يستقبل من الزمان مبني على السكون.
غمر : فعل ماض مبني على الفتح والفاعل مستتر تقديره هو.
الصحراء: مفعول به منصوب بالفتحة.
 بمائه : الباء حرف جر ومائة اسم مجرور بالكسرة.
أثر : فعل ماض مبني على الفتح والفاعل مستتر تقديره هو.
عن نهضة: عن حرف جر ونهضة اسم مجرور بالكسرة.
 زراعية : نعت مجرور بالكسرة.
محددة : نعت ثان مجرور بالكسرة.
أهدافها: نائب فاعل لمحددة مرفوع بالضمة وهو مضاف والضمير ها مضاف إليه.
 كانت : فعل ماض ناقص مبني على الفتح وتاء التأنيث الساكنة لا محل لها من الإعراب واسم كان ضمير مستتر تقديره هي.
قاصرة: خبر كانت منصوب بالفتحة.
حول: ظرف  مكان منصوب بالفتحة وهو مضاف.
مجرى : مضاف اليه مجرور بكسرة مقدرة منع من ظهورها التعذر وهو مضاف.
النيل : مضاف اليه مجرور بالكسرة.
فازداد : الفاء استىنافية وازداد فعل ماض مبني على الفتح.
المصريون: فاعل مرفوع بالواو لأنه جمع مذكر سالم.
 نشاطاً : مفعول به منصوب بالفتحة.
مع: ظرف منصوب بالفتحة وهو مضاف.
 مستهل : مضاف اليه مجرور بالكسرة وهو مضاف.
هذا : اسم اشارة مبني على السكون في محل جر مضاف إليه وهو مضاف.
القرن : مضاف اليه ثان مجرور بالكسرة.
تنمية: مفعول لأجله منصوب بالفتحة.
 للموارد : اللام حرف جر والموارد اسم مجرور بالكسرة.
والاستفادة : الواو حرف عطف والاستفادة معطوف مجرور بالكسرة.
متطلعين: حال منصوب بالياء لأنه جمع مذكر سالم.
 إلى غد: إلى حرف جر وغد اسم مجرور بالكسرة..
 خير: مبتدأ مرفوع بالضمة.
 من يومهم: من حرف جر ويومهم اسم مجرور بالكسرة وهو مضاف والضمير هم مضاف اليه.
 هذا: اسم اشارة مبني في محل جر نعت.
 وتلك: الواو حرف عطف وتلك اسم اشارة مبني في محل رفع مبتدأ.
 سمة: خبر المبتدأ مرفوع بالضمة وهو مضاف.
 العصر: مضاف إليه مجرور بالكسرة.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

١_ كل اسم فاعل ونوعه وفعله
مطيعا ونوعه فوق ثلاثي وفعله يطيع.
قاصرة ونوعه ثلاثي وفعله قصر.
متطلعين ونوعه فوق ثلاثي وفعله متطلع.
٢_ كل سم مفعول ونوعه وفعله
محددة ونوعه فوق ثلاثي وفعله حدد..
مستهل ونوعه فوق ثلاثي وفعله يستهل.
٣_ كل همزة قطع وألف وصل
النيل همزة وصل.
إذا همزة قطع.
أثر همزة قطع.
أهدافها همزة قطع.
إلى همزة قطع.
 ٤_ كل خبر ونوعه
عصيا ونوعه خبر مفرد.
قاصرة ونوعه خبر مفرد.
سمة ونوعه خبر مفرد.
٥_ كل الضمائر البارزة ، والمستترة
ها في اهدافها ضمير بارز.
هم في يومهم ضمير بارز.
هو للفعل غمر ضمير مستتر
هي للفعل كانت ضمير مستتر.
٦_ كل الافعال الصحيحة والمعتلة
يكن معتل.
غمر صحيح.
ازداد معتل
 ٧_ كل اسلوب شرط: لا يوجد
 ٨_ كل فعل لازم ومتعدي
غمر متعدي.
ازداد متعدي.
 ٩_ كل فعل مبني للمجهول ، ومبني للمعلوم ، ونائب الفاعل
يكن مبني للمعلوم
غمر مبني للمعلوم.
ازداد مبني للمعلوم.
 ١٠_ ظن واخواتها: لا يوجد.
 ١١_ كل الافعال التي تنصب مفعولين ليس اصلهما مبتدأ وخبر : لا يوجد.
١٢_ كل معرب ومبني من الاسماء
نهر معرب
النيل معرب
عصيا معرب
هذا مبني
تلك مبني
 ١٣_ كل معرب ومبني من الافعال
يكن معرب..
كانت مبني.
ازداد مبني
غمر مبني
 ١٤_ كل نعت ونوعه
زراعية نعت مفرد
 ١٥_ كل عطف
مطيعا
الاستفادة
 ١٦_ كل جمل الحال غير المفردة: لا يوجد
١٧_ كل توكيد : لا يوجد
١٨_ كل صيغة مبالغة ووزنها وفعلها : لا يوجد
١٩_ كل اسم آلة ووزنه وفعله: لا يوجد
 ٢٠_ كل اسم زمان ومكان
مجرى اسم مكان.