أخصائي تغذية

تحياتي اليكم اسال عن عشبة ناغارموثا

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تمت زيارة الطبيب توا ولكن لم احصل على الجواب بعد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اظن

الرد من العميل

حياك

الرد من العميل

ماهي عشبة ناغارموثا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هي عشبة ناغارموثا؟
عشبة ناغارموثا هي مسمى لنبات السعد أو السعد المستدير.
ينمو نبات السعد على شكل أعشاب طويلة تمتلك جذور ليفية على شكل انتفاخات كثيفة تحت الأرض.
يعتبر النبات مصدر للنشويات.
فوائد نبات السعد
لا يوجد دراسات علمية كافية و تعتبر الفوائد التي سيتم ذكرها تاليا غير مثبتة علميا بشكل كافي:
  • خفض مستويات السكر في الدم.
  • التقليل من خطر تراكم البكتيريا في الفم.
  • التخفيف من الإسهال.
  • التخفيف من الإكتئاب.
  • التقليل من خطر الإصابة بالملاريا.
  • تساعد على تسكين الألم.
  • تساهم في فقدان الوزن.

أضرار نبات السعد
لا توجد معلومات كافية حول درجة أمان نبات السعد.
لا يعتبر النبات آمن لمن يعانون من النزيف، بطء في ضربات القلب، مرضى السكري، مرضى الجهاز الهضمي، الضين يعانون من اضطرابات في الرئة، بعد العمليات الجراحية.