استشارات الحب و الزواج

اهلا

الرد من العميل

كيف يمكننى اختيار شريك حياتي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هناك مجموعة من القواعد العامة يجب عليك مراعاتها عند إختيار شريك حياتك ومنها:
أن يكون التواصل بينكم سهل أي أن يتوافر بينكم لغة حوار وتفاهم ولى تجدين صعوبة في الحديث معه.
الإحترام يجب أن يكون عنصر الإحترام بالإضافة الى التفاهم قائم بينكم حتى لو كان يقدم لك أثمن الهدايا ويهينك ولى يحترمك أمام الآخرين فلا ترتبطي به مطلقا فالإحترام يجب أن يكون أهم الاسس في إختيارك.
يفضل أن يكون من نفس المستوى الفكري أو قريب منه وليس هناك هذا الفارق الكبير بينكم تجنبا للمشاكل ولسهولة التواصل .
اختاري شخص يتحمل المسؤولية وابتعدي عن الشخص الإتكالي والذي لا يتحمل مسؤولية فالزواج مسؤولية كبيرة لن تتحملي ثقلها لوحدك.
ابتعدي عن الشخص البخيل فالبخيل يصعب العيش معه ، ولكن فرقي بين الشخص البخيل والشخص الكريم ذو الإمكانيات المحدودة وأنت سوف تجدين الفرق ويكون لديك البديهة للتفريق.
والأهم من هذا كله ارتبطي بذو الدين فصاحب الدين سوف يخاف الله تعالى بك سواء أحبك أم كرهك فعلاقتك به ستكون قائمة على مخافة الله تعالى ولن يظلمك.
نتمنى لك التوفيق.

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يرجى التكرم بتوضيح إستفسارك حتى نتمكن من مساعدتك في أسرع وقت ممكن، أهلا بك