أخصائي تغذية

اسلام عليكم

الرد من العميل

كانت عايز اعرف حاجات كتير عن التغذيه

الرد من العميل

أنا عندي 22سنه وزني يزيد وينقص

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

عزيزنا العميل يرجى ذكر السؤال بوضوح وتزويدنا بوزنك وطولك وجنسك وسيتم إجابتك بأسرع وقت ممكن.

الرد من العميل

انا عندي 22سنه وزني 55 وطولي160

الرد من العميل

أنا أنثى

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 21.4 كغم/ متر مربع مما يعنيأن وزنك مثالي وهو الوزن الأنسب نسبة لطولك.
لا ننصحك بزيادة وزنك أو فقدانه و ننصحك فقط بالحفاظ على وزنك الحالي باتباع نمط حياة صحي.
نصائح لنمط حياة صحي
  • الحرص على تناول غذاء صحي متنوع من اللحوم و الحليب و الخضار و الفاكهة و الكربوهيدرات.
  • التنويع في الأصناف في المجموعات الغذائية كتناول أصناف متنوعة من الفاكهة.
  • تجنب السهر للحفاظ على سلامة عملية الأيض و النوم ليلا 8 ساعات على الأقل.
  • تجنب الاسراف في تناول الطعام لتجنب تراكم الدهون ويجب تناول كمية طاقة تتناسب مع احتياجات الجسم ولا تفوقها أو تقل عنها.
  • تناول الخضراوات كجزء من كل وجبة للحصول على كم كاف من الفيتامينات و الالياف.
  • شرب كمية كافية من الماء يوميا.
  • تحضير الطعام منزليا بالسلق أو الشوي وتجنب الدهنيات.
  • تناول البروتينات الصحية كلحم العجل وبياض البيض و الاجبان و الالبان.
  • تناول خبز النخالة أو خبز الشعير وتجنب النشويات و المخبوزات البيضاء.
  • تجنب المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.
  • تجنب الاسراف في الحلويات و السكريات و الامتناع عن تناول السكر الأبيض.
  • تجنب الموالح و الملح الأبيض.