استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،انت بالقسم الخاص بالحب والزواج ونحن نقدم استشارات الحب والزواج وفي حال كانت لديك اي استشارة بهذا القسم يمكنك ان ترسلها لي وانا سأرد عليك باسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

الفرق بين الحب والاعجاب

الرد من العميل

الفرق بين الحب والاعجاب

الرد من العميل

الفرق بين الحب والاعجاب

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الإعجاب هو أحد المشاعر الأنيقة التي يسعد المرء بتبادلها مع الآخرين، وتكون مظاهره بالتقدير والاحترام الذي يُبديه الشخص ويشعر به حيال جوانب الطرف الآخر المختلفة، كسلوك معيّن، وتصرفات خاصّة تُميّزه، أو نجاحه المهنيّ، أو مظهره الخارجيّ، الذي قد يتمثل بأناقته الشخصيّة، أو لياقته البدنيّة، وغيرها، إضافةً لتقدير الشخص وشعوره بقيمة الطرف الآخر المميّزة لديه، فيحاول إظهار تلك المكانة العاليّة، بشتى الطرق، ويُعبّر له عن امتنانه وسعادته بوجوده بجانبه، إما بالكلمات الصريحة، أو بالتصرفات الواضحة التي تترجم مشاعره الجميلة
أما الحب إن الحب عبارة عن مشاعر و أحاسيس عميقه جدا قد نعجز عن تعريفها فكل انسان يشعر بها حسب درجة حبه و عمق مشاعره و أحاسيسه و قدرته على التعبير إذا أسعفه التعبير ، و لكن يمكن أن نحاول تعريف الحب على أنه إحساس مرهف لذيذ غريب يطرأ على الانسان فجأة نحو شخص محدد بدون أن يعلم أسبابه ومكنوناته و من أبرز العلامات التي تدل على الوقوع في الحب خفقان القلب و الرغبة في البقاء معه دون كلل أو ملل ، إضافة إلى تبادل المشاعر فالحبيب يحزن لحزن حبيبه و يفرح لفرحه،و يحب له ما يحب لنفسه أيضا من علامات الحب أن المحب يجد حياته تغيرت للأفضل و امتلأت حيوية و نشاطا . و الحب الحقيقي يحتاج للاستمرارية و النقاء ، فكثير ممن حولنا انبهروا بأشخاص و اعتقدوا بأنهم وقعوا في حبهم ولكن سرعان ما فقدوا اهتمامهم بهم ولكن الحب الحقيقي لا يفقد رونقه مهما دار عليه الزمن بل يزداد قوة و تألق و يستمر للأبد ، فالحب الحقيقي لا يفنى و لا يموت و في حال فقد المحب تبقى ذكراه مخلدة إلى أبد الآبدين كذلك من علامات الحب أنه لا يمكن التنبؤ به فهو يأتي بدون سابق إنذار ، و يتملك القلب و يأسر المشاعر و الأحاسيس و يبقيها في لهفة جامحة للمحبوب الذي سكن العقل و الفؤاد . و من أجل بقاء أي علاقة حب و استمرايتها فلا بد أن تتكلل بالزواج فنصيحتي لكِ من أجل بناء علاقة حب ناجحة لا بد أن تبدأ العلاقة على أساسيات واضحة من الحب و الثقة و الاحترام المتبادل إضافة إلى الوضوح و التفاهم و الرقي في التعامل - أن يكون محبوبكِ جزء من روحكِ فتبعتدي عن إهانته و لا تقسي عليه و أن تدلليه ليشعر معكِ بأهميته - أظهري غيرتكِ بطريقة جميلة و إيجابية و لكن بحدود - عبري عن مشاعرك و أحاسيسك بكل صدق - أن تكوني سندا له و شريكة حياته بحيث يشعر معك بالأمان والألفة - أن تبادليه كلام الحب و الرومانسية الذي يحب أن يسمعه منكِ - اكسري الروتين و جددي العلاقة و شاركي المحبوب بعمل مشترك - اهتمي بشكلك و مظهرك لأن ذلك من الأمور المهمة التي تجذب الشريك مثل النظافة و التعطر و ارتداء أجمل الثياب - أن تكوني صريحة و شفافة معه و تجنبي الكذب و الخداع - ابتعدي عن إخفاء الأسرار بينكما - ابتعدي عن الشك بينكما - أن تناديه بأحب الأسماء و الألقاب إليه - أن تقدمي الهدايا له فالهدايا تعتبر من أجمل طرق التعبير عن الحب ، و لها دور كبير في توطيد العلاقة بينكما - ألا تتركي أي خلاف معلقا بينكما بل يجب أن تناقشوه بكل بهدوء و روية حتى يتم الانتهاء منه - حافظي علي الحوار الهادئ و استخدمي فنون الاصغاء بينكما لأن ذلك يزيد الحميمية بين المحبوبين ، والازواج فهم يحتاجون كثيرا لهذا الحوار لأنه يزيد التقارب و التفاهم بينهم في النهاية اتبعي قلبك فالحب علاقة فطرية فاتركي نفسك على الفطرة و اطلقي العنان لروحكِ حتى تصلي لمرحلة ما بعد الحب و هي الارتباط و الزواج ليصبح بعدها الحبيب شريك الحياة .