أخصائي تغذية

نفسي الاقي حاجه طبيعيه تخسس بنتي في وقت قصير مع...

نفسي الاقي حاجه طبيعيه تخسس بنتي في وقت قصير مع العلم عملت رجيم ومانفعش معاها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية انقاص الوزن
عزيزنا العميل بداية يجب تزويدنا بعمر و وزن وطول ابنتك ليتم تقييمها تغذويا و تحديد الحالة التغذوية بدقة.
نسبة لما ذكرت حول عدم استفادة الشخص من الحمية فلا يمكن علميا أن لا يكون هناك نتيجة لاتباع حمية ولكن هذا يعتمد على نوع الحمية المتبعة و عوامل عديدة أخرى مث مستوى النشاط البدني، الحالة التغذوية الحالية للشخص، نظام الوجبات بالحمية و غيرها.
تعتبر الأعشاب و المنتجات الطبيعية جميعها و كذلك الدوائية مساعدة فقط على انقاص الوزن ولكنها لا تؤدي لنتائج سحرية بفقدان الوزن ولم يثبت وجود نتائج فعالة لها دون اتباع حمية و ممارسة التمارين الرياضية حيث يعتبر هذا الأساس لانقاص الوزن بطريقة صحيحة.
بماذا ننصحك
  • تزويدنا بالوزن و الطول و العمر و الجنس و مستوى النشاط البدني ليتم التقييم التغذوي بدقة.
  • اتباع نظام غذائي صحي قليل بالسعرات الحرارية و الدهون و يتميز النظام الصحي بكونه ذو نتائج فعالة و ثابتة و لا مضار صحية له أو مضاعفات.
  • البدء بممارسة تمرينات رياضية يوميا لمدة لا تقل عن 45 دقيقة و ننصح بالهرولة، الزومبا، تمارين الكارديو.
  • الحرص على التزام نمطية محددة للوجبات و ننصح بنمطية الوجبات الصغيرة و المتعددة لتحفيز الحرق.
  • الامتناع عن السكريات و الحلويات خلال فترة اتباع الحمية لتحفيز الحرق في الجسم و تحسين الصحة العامة.
  • الحرص على شرب 12-16 كوب من الماء يوميا.

حمية صحية لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة.
الفطور: رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر، نصف كوب حليب قليل الدسم أو لبن.
الوجبة الخفيفة: تفاحة متوسطة الحجم.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
العشاء: موزة متوسطة الحجم، نصف رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة، خيارة