استشارات الحب و الزواج

زوجي لا يتحدث معي نهاي وإذا تحدت معي كلامه كله...

زوجي لا يتحدث معي نهاي وإذا تحدت معي كلامه كله انتقاد وصراخ وشتائم ولا يستمع لي اذا اردت التحت ودايما يكذبني أشعر انه هناك فجوا كبيرا بيني وبينه

الرد من العميل

نوع زوجي صامت قليل الكلام ولكن خارج المنزل طبيعي يتحذت وداخله إمه صامت او عصبي ويصرخ حتا معا أبنائه هكذا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن الضغوط التي يواجهها الرجال بالخارج ضغوط كبيرة من أزمات سير وأشخاص مجادلين وضغوط عمل وضغوط مادية ومسؤوليات لا حدود لها تجعل منه شخص عصبي صامت.
ينتظر الرجوع للبيت لينعم بالقليل من الهدوء وبلحظات من الصمت.
وهذا لا يعني أبدا بأنه لا يحبك أو لا يرغب بالحديث معك لكنه يحتاج إلى ساعتين بأقل تقدير من الصمت يفصل بهما عن العالم الخارجي.
ما عليك فعله هو توفير هذه المساحة له ، عند عودته للبيت حاولي بأن يكون البيت هادئ والأطفال نيام أعدي له العشاء وكوب مشروبه المفضل بعد ذلك وبعد ذلك حاولي أن تتحدثي معه بشكل لطيف وبأسلوب هادئ ومن ضمن الحديث أو بنهايته أو الأفضل في الصباح أطلبي ما تريدين منه دون عصبية أو إنفعال.
إن الزواج هي علاقة أساسها المودة والرحمة بين الطرفين ولكي تستحوذي على قلب زوجك والمحافظة على بيتك يجب أولا أن تحافظي على نظافتك الشخصية ونظافة بيتك وأطفالك وتوفير الهدوء بالمنزل عند عودة زوجك من العمل والاهتمام بطعامه واعداد وجبات الطعام التي يحبها والمحافظة على اسراره وأسرار أهله والمحافظة على أمواله وعدم إنفاق أمواله أو التبرع بها بدون علمه والاستماع لمشاكله وعدم إفشائها واشعاره بأنك تثقين به بشكل كبير وعدم القيام بالبحث خلفه في وسائل التواصل أو التجسس على هاتفه ومكالمته ومحاولة مصادقته أي أن العلاقه تكون بينكم كأصدقاء فيمكنك الخروج معه الى الاماكن التي يرغبها لكسر الروتين في العلاقة بينكم وعدم أدخال أي شخص أو طرف بمشاكلكم حتى للمقربين كوني سكنه وسكناه كوني له أمة يكن لك عبدا