إسأل اخصائي نفسي الآن

أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.7%
انا محتاجه مساعده انا شخصيتي ضعيفه جدا و خجولة جدا...
إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.8%
العلاج:
يكمن العلاج في نقاط قوتك بالتعرف على نقاط القوة لديك والتركيز عليها وتطويرها، واستعادة ثقتك بنفسك ونظرتك الإيجابية لذاتك، إلى جانب الاهتمام بالقراءة لما تكسبه من أفكار ومفردات لغوية تفيد في الحوارات مع الآخرين.
تنمية المهارات والمواهب الشخصية والأنشطة الاجتماعية والتطوعية باعتبارها جسرا يصلك بالناس ويفتح لك آفاقا لعلاقات جديدة .
التركيز على لغة الجسد والابتسامة الدائمة والنظر في عين محدثك أمور مهمة تحتاج إلى التدرب عليها للانفتاح على المجتمع.
يعد من أهم العوامل المفيدة في العلاج أن تنسى تماما أن أحدا يهتم بمراقبتك، إلى جانب المثابرة والتدرب على اقتحام ما تخجل منه وتثمين كل خطوة تخطوها للأمام.
واليك عوامل تزيد من ثقتك بنفسك :
التركيز على نقاط القوة لديك ، كل واحد منا لديه نقاط ضعف ونقاط قوة، ركزي على نقاط القوة لديك وعلى الاشياء التي تبرعي فيها، ولا تركزي على الاشياء التي لا تستطيعي عملها ولا تتعمقي كثيرا في نقاط الضعف الموجودة فيك، دوني الآن قائمة بالأشياء التي تجيد عملها.
ضعي أهدافا ، وأن يكون لديك أهداف قابلة للتحقيق، هي الطريقة السريعة لتحقيق المزيد من الثقة، لأن الأهداف تعطيك احساسا بالمسؤولية وقدرا من الثقة عند تحقيقها، إذا لم يكن لديك أهداف مكتوبة فابدئي اليوم بوضع قائمة بأهدافك.
ابتسمي حيث أثبتت الدراسات ان الابتسام يمنح الثقة بالنفس ويقاوم الاجهاد والتوتر والاكتئاب.
عدلي جلستك ، إذا طلبت منك ان تتخيلي كيف يجلس شخص يائس فسيرد الى ذهنك صورة شخص منحن للأمام ويبدو على وجهه الحزن، والآن تخيلي شخصا لديه قدر كبير من الثقة بالنفس وبالتأكيد ستتخيلي شخصا يجلس جلسة معتدلة ظهره مستقيم تعلو وجهه ابتسامة، فقط بتعديل جلستك تغير حالتك النفسية.
كوني شكوراة ،كونك ممتنة وسعيداة بما انت فيه يعد وسيلة أخرى لبناء الثقة بالنفس، كل انسان مهما ساءت ظروفه وأحواله لديه اشياء جيدة تستحق الشكر والامتنان، ركزي على الاشياء الجيدة في حياتك، وابدئي يومك بابتسامة واحمدي ربك على الكثير من النعم الموجودة في حياتك وستقضي يوما رائعا.
اهتمي بمظهرك ، فان أول ما يقع عيون الآخرين على المظهر عامة .
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ،كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:
تحميل تطبيق جواب
الرد من العميل
شكرا جدا ❤❤بس انا كمان ببقي نفسي اتعرف علي أصحاب لاكن مش بعرف و مش بعرف افتح مواضيع و دايما حطة في دماغي انهم مش هيكونو عايزين يكلموني
إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.9%
إسأل اخصائي نفسي

أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.7%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين