أخصائي تغذية

هل البيك رولز - المولتو - العصائر مضريين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا عل سؤالك
  • تعتبر العصائر الصناعية مضرة صحيا حيث انها لا تحتوي على مواد طبيعية بل تتكون من المركزات و المحليات الصناعية و المضافات الغذائية و الألوان وبالتالي تراكم هذه المواد في الجسم يسبب مضار صحية عديدة، ننصحك باستبدال العصائر الصناعية بعصائر طبيعية محضرة منزليا من الفاكهة الطبيعية.
  • بما يتعلق بالمولتو فهو عبارة عن كرواسان محشو بالشوكولاتة ولا يعتبر مضر صحيا ولكنه عالي بالسعرات الحرارية و بالتالي استهلاكه بكميات كبيرة يعرضك لزيادة الوزن و تختلف القيمة الغذائية لكل منتج من مولتو بحسب الحجم و الحشوة و المكونات.
  • البيك رولز عبارة عن شرائح خبز سميك محمص و مضاف له نكهات وبالتالي لا يعتبر مضرا بحد ذاته و يعتمد ضرره على نسبة استهلاكه متمثلة بالكمية المستهلكة منه يوميا.
  • بشكل عام فإن المنتجات الجاهزة لتدوم فترات طويلة يضف إضافة مواد حافظة لها و التي تعتبر بدورها مضرة عند استهلاكها بكميات كبيرة أو بتكرار عالي.