أخصائي تغذية

انا أتناول بذور الجزر للحمل بعد الدوره الشهريه هل...

انا أتناول بذور الجزر للحمل بعد الدوره الشهريه هل يوجد مشكله فترة العلاج إذا حصله جماع للعلم قالو لي لا تجمعي عند اخذ بذور الجزر الا بعد اسبوع

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فوائد بذور الجزر الصحية
  • تنظيم الدورة الشهرية للمرأة.
  • المساعدة في علاج مرض النقرس.
  • مفيدة لصحة الكلى حيث تعمل على ادرار البول والمساعدة على التخلص من احتباس السوائل و ترسبات الكلى.
  • تحسين عمل الجهاز الهضمي و التخلص من الانتفاخات و علاج الاسهال و حموضة المعدة.
  • تعالج بعض أنواع الديدان المعوية.
  • غنية جدا بفيتامين أ و بالتالي مفيدة لصحة الابصار.
  • تعالج السعال و التهاب الشعب الهوائية.
  • تعمل على تحسين تجفق الدم وتنشيط الدورة الدموية و بالتالي خفض الكلسترول و الحماية من أمراض القلب و الشرايين.

دور بذور الجزر في المساعدة على الحمل
لا تقدم بذور الجزر فوائد كبيرة جدا لعلاج العقم ولكنها تساعد على حصول الحمل من خلال تنظيم الهرمونات في جسم المرأة وعلاج الاضطرابات الهرمونية الانثوية و بالتالي تعتمد فائدة استهلاكها على المشكلة التي تعاني منها تحديدا فإن لم تكن تعاني من مشاكل هرمونية فلا تعتبر بذور الجزر مفيدة لك.
الشائع هو استعمال بذور الجزر للرجال لزيادة إفراز الحيوانات المنوية و تقويتها.
ردا على سؤالك
لا يوجد أي معلومات علمية حول الرابط بين تناول بذور الجزر لعلاج العقم وبين موعد الجماع ويجب العلم أن الدراسات العلمية حول بذور الجزر و علاقتها بعلاج العقم قليلة ولا تشير لنتائج فعلية على عكس ما يشاع ويتم تداوله و غالبا قد يعتبر متداولا في منشورات اعلامية و مواقع تجارية.