أخصائي تغذية

طريقة استعمال حب الرشاد

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فوائد حب الرشاد
  • يحتوي على مركبات الفينول المضادة للأكسدة وبالتالي مفيد لصحة القلب و الرشايين و تنقية الجسم من السموم.
  • يحتوي على خصائص مضادة للميكروبات و الفطريات و يقوي المناعة.
  • يقلل من مستويات الكولسترول في الدم.
  • يعمل على خفض سكر الدم المرتفع.
  • خافض للحرارة و مسكن للألم.
  • مفيد لصحة العظام و المفاصل.
  • ملين للمعدة.
  • مدر للبول.
  • مدر للحليب.

كيفية استعمال حب الرشاد
  • يمكن طحنه و القيام بسف مطحون الحبوب.
  • يمكن نقعه بالماء الساخن أو الماء و الليمون ومن ثم شربه مع الحبوب.
  • يمكن تناوله بعد نقعه بالماء الساخن ومن ثم للحليب أو العصير.
  • يمكنك تناوله بعد خلطه باللبن الزبادي.
  • لا يوجد كمية محددة علميا منه ولكن يجب الحذر من تناوله بكميات كبيرة تفوق 2 ملعقة يوميا.