علم الرياضيات

هل العدد 795 يقبل القسمة على العدد 3 بدون باق وكيف...

هل العدد 795 يقبل القسمة على العدد 3 بدون باق وكيف ممكن اعرف بدون ما اقسم العدد على 3

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
هل العدد 795 يقبل القسمة على العدد 3 بدون باق وكيف ممكن اعرف بدون ما اقسم العدد على 3
إجابة السؤال
لدينا قاعدة تقول
عند معرفة العدد المكون من 3 منازل انه يقبل القسمة على العدد 3 بدون باق
اذا كان مجموع ارقام العدد تقبل القسمة على العدد 3 فإن العدد يقبل القسمة على 3
ارقام العدد هي 795
5 + 9 + 7 = 21
21 ÷ 3 = 7
اذن
العدد 795 يقبل القسمة على 3 ويكون الباقي صفر