كتابة

ضع مبتدأ مناسب مكان النقط مع إعراب الجمل ............

ضع مبتدأ مناسب مكان النقط مع إعراب الجمل ......... يدافع عن الوطن ........ يحيون العلم كل صباح ........ أغلى من الحياة ........ مخلصان أعرب الجمل الاتية الرأي قبل شجاعة الشجعان هو أول وهي المحل الثاني للحروب أهوالها ومآسيها

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الجندي يدافع عن الوطن
- الجندي: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- يدافع: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل مستتر.جوازا تقديره هو
- عن الوطن: عن حرف جر والوطن اسم مجرور بالكسرة وشبه الجملة في محل رفع خبر مبتدأ.
الطلاب يحيون العلم كل صباح
- الطلاب: مبتدأ مرفوع بالضمة.
- يحيون: فعل مضارع مرفوع بثبوت النون لأنه من الأفعال الخمسة والواو فاعل.
- العلم: مفعول به منصوب بالفتحة.
- كل: نائب عن الظرف منصوب بالفتحة وهو مضاف.
- صباح: مضاف إليه مجرور بالكسرة.
الكرامة أغلى من الحياة
- الكرامة: مبتدأ مرفوع بالضمة.
- أغلى: خبر المبتدة مرفوع بضمة مقدرة منع من ظهورها التعذر.
- من الحياة: من حرف جر والحياة اسم مجرور بالكسرة.
الوالدان مخلصان
- الوالدان: مبتدأ مرفوع بالألف لأنه مثنى.
- مخلصان: خبر المبتدأ مرفوع بالألف لأنه مثنى.
 أعرب الجمل
 الرأي قبل شجاعة الشجعان هو أول وهي المحل الثاني للحروب أهوالها ومآسيها
(الجمل غير واضحة المعنى أرجو من سياداتكم التأكد من صحة العبارة المرسلة).