الشعر

اريد تحليل لا يقل عن 10 صفحات لأبيات قصيدة غاب...

اريد تحليل لا يقل عن 10 صفحات لأبيات قصيدة غاب بولونيا لأحمد شوقي تحليلا وافيا, فكرا وصورا وأساليب مسترشدا بمفاتيح التحليل اللغوي للأدب .. مع ضرورة كتابة المصادر في حال الاقتباس.

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

في قصيدة غاب بولونيا يسترجع الشاعر أحمد شوقي ذكرياته بعد أن هاجر في بعثة علمية إلى الغرب ليدرس الحقوق، وفي هذه القصيدة يسترجع شوقي ذكريات الصبا التي عاشها قديما وأيضا يسترجع ذكريات الدراسة في فرنسا وبولونيا ويذكر لنا حنينه لذكريات الامس التي سطر فيها أجمل الأحداث والمواقف، فشوقي كان متميزا ليس فقط شعرا وانما دراسة وتعليما، كما أنه يذكر لنا بعض الأحداث الصعبة التي مر بها وعاشها في بلاد الغربة، ويذكر حنينه لبلاده ووطنه.
وفي هذا الرابط تجدون تحليلا شاملا لقصيدة غاب بولونيا:
شرح قصيدة غاب بولونيا