علم الرياضيات

مافايده الأحماض لي الجسم

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
ما فائدة الأحماض للجسم

إجابة السؤال

الأحماض الامينية هي عبارة عن مركبات عضوية ترتبط مع بعضها البعض مكونة مركبات تسمى بالبروتينات، وتتكون الأحماض الأمينية من مجموعة أمينية ( Amino Group)، ومجموعة كربوكسيلية (Carboxyl Group)، ومجموعة جانبية تكون مميزة لكل حمض أميني.
كما تحتوي الأحماض الأمينية على مجموعة من العناصر وهي الكربون، والهيدروجين، والأوكسجين، والنيتروجين.
فوائد الأحماض الأمينية:
1- بناء العضلات

2- تكسير الطعام

3- إصلاح الأنسجة

4- تحافظ على توازن النيتروجين فى الجسم

5- تنظيم الشهية

6- تنظيم ضغط الدم

7- بناء المواد الكيميائية فى الدماغ

8- تنظيم جهاز المناعة