Auto Mechanic

ما الفرق بين الماتور الابيض والاسود ولماذا البكمات...

ما الفرق بين الماتور الابيض والاسود ولماذا البكمات الحديثه تأتي بماتور ابيض وما هي نصيحتك ب بكم بورتر 2022

إجابة الخبير: Eng. Mutaz Abd Alraheem

Eng. Mutaz Abd Alraheem

Mechanical Engineer

الفرق ما بين المحركات الاسود و الابيض في هونداي بورتر بشكل عام فانه كما يلي
الماتور الاسود اعلى اعطال من ناحية البخاخات و الراس .
الماتور الاسود اقوى من ناحية العزم و القوة الحصانية للمحرك و ايضا ....
و بالنسبة لي سعة المحرك فانها تكون اما 3000 او 2500 حسب الموديل تختلف...
سعر الماتور ارخص نسبيا من الابيض....

اما بالنسبه لي
الماتور الابيض اقل اعطال و اكثر تحمل ....
الماتور الابيض اقل قوة و عزم من الاسود ....
سعة المحرك تكون اما 2500 او 2700 ....
سعر الماتور غالي الثمن تقريبا 900 دينار ..
و بالنسبة لي الافضل في وضعية بورتر 2022 فانه ممتاز في حالة الحفاظ عليه من ناحية الزيت و الديزل النظيف و يفضل يورو ٥ قدر الامكان ...
.... التوفير في استهلاك الوقود متقارب جدا و مختلف في الحساب عن اي سيارة ديزل اخرى حيث انه بالنسبة لي

بدون تحميل الابيض اقل استهلاكا للوقود ...

و مع التحميل فان الاسود اقل استهلاكا للوقود ...

و بالتالي فان استهلاك الوقود ليس معيار للمفاضلة ما بين المحركان