تعليم اللغات

السلام عليكم انا طالبه ادرس تقنيه طبيه اريد...

السلام عليكم انا طالبه ادرس تقنيه طبيه اريد المساعد في كيفية القراءه وكيفية النطق الحروف الساكنه والمتحركه وكيفية قراءه حرف c متي يقرا c ومتي يقرا كي وشكرا وارجو المساعده في هدا الامر

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إليك القواعد المهمة لنطق حرف الc باللغة الانجليزية:
حرف C في اللغة الانجليزية من المعروف انه أحيانا ينطق (س) و أحيانا أخرى (ش) و أحيانا أخرى (تش) و أحيانا أخرى ينطق (ك).

ينطق حرف C (س) عندما يأتي بعده أحد الحروف التالية : E , I , Y و بعد تلك الحروف يكون هناك حرف ساكن (و الحروف الساكنة هيجميع الحروف ما عدا E,U,I,A,O أما هذه الحروف الخمسة تسمى الحروف المتحركة ) و ذلك في وسط الكلمة

مثل:

center

city

certain

و ينطق ايضاً حرف C س عندما يكون في نهاية الكلمة و بعده حرف متحرك

مثل:

mercy

ice

nice

أما حرف C ينطق (تش)و ذلك عندما يقع بعده مباشرة حرف h

مثل:

choose

chair

chapter

حالة خاصة :

غالباً ينطق Ch (ك) عندما يقع قبل حرف C حرف s

مثل :

school

و هناك حالات خاصة أخرى مثل :

chemistry

حرف C ينطق (ك) عندما يقع بعده أي حرف أخر غير تلك الحروف E , I , Y, H و قد شرحنا من قبل قواعد نطق حرف C مع تلك الحروف

مثال لنطق حرف C (ك) :

craft

career

وآخر شكل من أشكال نطق حرف C هو عندما تنطق C (ش)

و ذلك عندما يقع بعد حرف C مباشرة e, y, i و بعدها يقع حرف متحرك e , a , u , o , i مثل:

ocean

social

وأنصحك بمشاهدة الفيديو التالي الذي سيوضح الفكرة لديك بشكل أفضل:
نطق حرف ال c