Dream Interpreter

حلمت انه انا و صديقاتي كنا في مسبح و وحده من...

حلمت انه انا و صديقاتي كنا في مسبح و وحده من صديقاتي كانت مشغله اغاني و ترقص طريقه خايسه و محرمه و كانت ترقص جدام ويهي . انا و هاي الصديقه مب وايد مع بعض . بسميها فاطمه و عقب هاي فاطمه قالت حق الكلل خل نسبح رحت عقب عند صديقتي مريم و سألتها لو تبغي تسبح . عقب مريم راوتني صورة رجل شيبة و قالتلي تعرفينه ؟ عقب قلتلها لا عقب راوتني صورة جدي المتوفي و سألتني لو اعرفه و عقب تميت اصيح في الحلم

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولو صدق المنام، فرؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي ذات الصديقة، والسباحة مع الصديقة في مسبح يدل على أنك تخوضي معها في أمر غير صالح فالحذر، ورؤيا الصديقة التي تستمع للموسيقى وترقص أمامك بطريق محرمة دل على أنها صديقة غير صالحة وقد تكون تفعل المحرمات في الحقيقة ويعرف عنها، والرقص في المنام يدل على الفضيحة التي تنتشر بين الناس فالحذر، وكل من رأيته من معارفك هم ذاتهم، ويبدو بأنهن يخوضن في أمور متشابهة
فيه شئ من المحرمات فالحذر، ورؤيا الجد المتوفى: في المنام يدل على التذكرة وموعظة، وبأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الجد قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.