إسأل طبيب الآن
الدكتور احمد اشكوكاني
طبيب
الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%
عندي تورم في الكاحل بعد التواء أثناء المشي ولا...
إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني
الدكتور احمد اشكوكاني
طبيب
الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%
اسباب و علاج التواء الكاحل:
بالعادة ان الالتواء بالكاحل يسبب تمزق و تضرر بالاربطة و الاوتار , ان علاج التمزق يعتمد على نوع التمزق و الاوتار المتضررة و مدى التاثير على وظيفة الكاحل, غالبا ما يتم الاعتماد على العلاج الطبيعي و ايضا المسكنات الموضعية بالاضافة الى ادوية مسكنة و غالبا من مجموعة NSAID مثل النابروكسين. ببعض الاحيان تلزم الجراحة لاصلاح الاوتار المتضررة و قد يلزم ايضا الابقاء بفترة على الكاحل بالجبيرة او الحذاء الطبي. من الممكن ببعض الاحيان اللجوء الى الجراحة لاصلات التمزق الحاصل.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال القيام بالعرض على مختص العظام و المفاصل و اخذ التاريخ الطبي و القيام بالفحص السريري و عمل الاشعات اللازمة في حال اشتباه الكسر او الرنين لتقييم الاربطة و الاوتار.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- الالم
- محدودية الحركة
- التيبس
- الانتفاخ
- الخدلان
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط
إسأل طبيب
الدكتور احمد اشكوكاني
طبيب
الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين