إسأل طبيب الآن

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

طبيب

عندى رعشة وسخونة وصداع من يوم الخميس وألم فى جسم...

تم تقييم هذه الإجابة:
عندى رعشة وسخونة وصداع من يوم الخميس وألم فى جسم مش تكسير وحاسة أن جسمى بيحرقنى زى ما يكون مدلوك عليه ميه سخنه

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

الاسباب و العلاج للتعب العام و السخونة:
بالعادة تتنوع الاسباب للحالة المذكورة , الا انه غالبا ما تكون الاسباب هي الاصابة بالبرد او الانفلونزا , هي من الامور الشائعة و تنتج بسبب العدوى الفيرسية بالانفلونزا ,و غالبا العلاج يكون من خلال الراحة و الاكثار من السوائل الدافئة و ايضا السوائل و العصائر الطبيعية مثل البابونج و الينسون و عصير الليمون , من الممكن استخدام ادوية اخرى مثل الباراسيتامول بحال الحرارة الطفيفة و الام الجسم بالاضافة الى المسكنات الاخرى مثل التروفين, ايضا من الممكن استخدام مضادات الهسيتامين للتخفيف من الاعراض مثل السيتريزين. ما ينصح به ايضا هو الاعتزال بالمنزل  و من ثم تقييم الوضع العام, ان زادت الاعراض او شعرت بضيق النفس الشديد ينصح بالتوجه للطبيب خصوصا ان كان هنالك احتكاك مع شخص مصاب بفايرس الكورونا.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص و التقييم بالعادة عبر القيام بالعرض الطبي و التقييم من قبل الطبيب, و يقوم الطبيب بالعادة  بتقييم الوضع الصحي العام و اخذ التاريخ المرضي و الاطمئنان على وظائف الجسم الحيوية و بعض الفحوصات التي تشمل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
آلام العضلات
الصداع
الحمى 
السعال 
التهاب الحلق 
القيء والإسهال
سيلان الأنف أو الانسداد 
التعب  
غيرها
النصيحة:
العرض الطبي للتقييم و الفحص.
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط

تحميل تطبيق جواب

إسأل طبيب

الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الأسئلة المجابة 17244 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار