إصلاح المنازل و تعميرها

غساله دايو بتفصل فى نصف البرنامج ولو ك الباب يفصل

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
غساله دايو بتفصل فى نصف البرنامج ولو ك الباب يفصل
إجابة السؤال
في بعض الأحيان، خصوصاً الغسالات الأتوماتيك القديمة، قد تتعرض دورات الغسيل لتوقّف مفاجئ بدون أيّة مقدّمات، حيثُ يظن كثيرٌ من النّاس أنّها لأسباب متعلّقة ببرمجة الغسالة الأتوماتيك نفسها أو بالبورد الإلكتروني الخاص بها. إلا أنّه في الحقيقة هناك أسباب إضافية أخرى هي الأشهر في ضمن أسباب توقف الغسالة الأتوماتيك بشكل مفاجئ. في مقالتنا هذه سنذكر أشهر تلك الأسباب، مع بعض النصائح في التعامل مع تلك المشكلة.

تأكد أولاً من رمز العطل (Error Code)
الغسّالات الحديثة، والمزوّدة بشاشة عرض أمامية، تُظهر رموزاً عند حدوث أيّة أعطال متعلّقة بالغسالات. لذا، فالخطوة الأولى لمعرفة أسباب توقف الغسالة الأتوماتيك هو بالتأكد من وجود رمز أم لا، وبحال وجود رمز، طالع دليل المستخدم الخاص بغسّالتك لمعرفة ماذا يعني هذا الرمز. هذه العمليّة ستوفّر عليك جهداً ووقتاً قد تمضيه في البحث عن سبب مشكلة توقف الغسالة. كما أنّ دليل المستخدم سيعرض عليك عدّة حلول مقترحة لإصلاح هذا العطل المتعلّق بالرمز الظاهر على الشاشة.  يوفّر لك تفسيراً لأغلب الرموز لعدد كثير من الغسالات المشهورة بحسب الشركة المصنّعة لها.
ومن المشاكل التي قد تواجهك لفصل الغسالة اثناء عملها
- عدم تزويد الغسالة بالمياه بشكل سليم فيمكن ان يكون محبس المياه غير مفتوح كاملا او هناك عطب في خرطوم المياه
- اذا كان هناك مشكلة في تصريف المياه ويجب تنظيف فلتر تصريف المياه والتأكد من عمله بشكل سليم
- قد تكون هناك مشكلة فنية في الغسالة كالسخان او الترموستات او التايمر البورد
يحب عليك احضار فني مختص ليقوم بفحص الغسالة وعمل اللازم لها