دكتور الشريعة

السلام عليكم عندى ٥٠ سنة مطلقة من ٣ شهور طلقة...

السلام عليكم عندى ٥٠ سنة مطلقة من ٣ شهور طلقة بائنة وحيضى غير منتظم جاءت لى الدورة خلال هذه الفترة مرة واحدة والتزمت المبيت فى بيتى ولكن ابنتى الوحيدة قاربت على الولادة ولابد من مبيتى معها فى المستشفى وفى بيتها بعد الولادة لرعاية المولود فهل هناك وزر على ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الأصل الا تخرجي من بيت زوجك حتى تنتهي عدتك.
قال تعالى :(لَا تُخْرِجُوهُنَّ مِن بُيُوتِهِنَّ وَلَا يَخْرُجْنَ إِلَّا أَن يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ ۚ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ
ولكن بما انك خرجت فتلزمك العدة في بيت أهلك.
والذي عليه جماهير اهل العلم على أن المعتدة من الطلاق هي كالمعتدة من الوفاة،
لاتخرج في الليل إلا لضرورة.
وتخرج في النهار لحاجتها.
فكلفي غيرك بالمبيت معها في المستشفى.
فإذا خرجت فاجعلي ها تقيم معك حتى تتماثل للشفاء.
والله تعالى اعلم.