ضیق النفس المتکرر وعدم المقدره علی التنفس والاحساس...

ضیق النفس المتکرر وعدم المقدره علی التنفس والاحساس بالم فی القلب وتنمیل والم فی الید الیمنی والرجل الیسری

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج ألم الصدر مع ضيق التنفس وتنميل والم بالاطراف :

عزيزي العميل هناك العديد من الاسباب التي تسبب هذه الاعراض وفي البداية يجب استثناء الاسباب الخطيرة وهي الاسباب المتعلقة بالقلب عن طريق الفحص السريري وعمل الفحوصات  ومن الاسباب القلبية هي حدوث تضيق في شرايين القلب حيث تعالج عن طريق اعطاء ادوية زيادة سيولة الدم مع عمل قسطرة قلبية ان لزم الامر اما تنميل والم الاطراف االبا ما تكون علامات عرضية بسب هبوط او ارتفاع ضغط الدم ولا ننصح باستخدام اي علاج قبل الخضوع للفحص السريري

الفحوصات الازمة:

عمل تحليل انزيمات القلب و تخطيط قلب لاستثناء جلطات القلب و تصوير ايكو للقلب لملاحظة درجة  عمل عضلة القلب و الصمامات و تخطيط قلب ايضا تحت الجهد لتشخيص الذبحة الصدرية في حال حدوث تغير في تخطيط القلب او الم في الصدر اثناء الجهد

اسباب الم الصدر و ضيق التنفس:

  • الجلطة القلبية
  • الذبحة الصدرية
  • التهاب الرئة
  • الشد العضلي
  • الارتجاع المريئي
  • فقر الدم
  • امراض الرئة المزمنة مثل الربو

الاعراض المصاحبة:

  • ضيق تنفس
  • الم خلف عظمة القص على شكل ضغط او سحق
  • تعرق شديد
  • عدم القدرة على الكلام
  • السعال
  • الصداع

بم ننصح؟

بضرورة مراجعة مشفى و عمل التحاليل التي ذكرت لك