فقدت غشاء البكاره بالخطأ

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو غشاء البكارة :
هو غشاء رقيق على بعد 2-2.5 سم من الفتحة الخارجية للمهبل ملئ بالعديد من الشعيرات الدموية والنهايات العصبية
هل يمكن إصلاح غشاء البكارة ؟
نعم يمكن إصلاح عشاء البكارة عن طريق ترقيع غشاء البكارة بخياطة التمزق الذي حدث دون تزويده بأوعية دموية وتتم تحت تخدير موضعي , أو الجراحة و تكون تحت تأثير تخدير كامل حيث يتم فيها استخدام جزء من جدار المهبل مع أوعيته الدموية لعمل غشاء بكارة جديد
ما هي أسباب فقدان غشاء البكارة ؟
  • الاتصال الجنسي
  • السقوط المباشر على فتحة المهبل
  • ادخال جسم صلب في المهبل
  • العادة السرية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي والتأكد من سلامة الغشاء