عايزه حاجه تزود اللبن عندي وبسرعه

الرد من العميل

ابني عندو نز دم مكان الحفاض

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما هي الطرق التي تزيد من حليب الام ؟
هنالك عدة طرك لتحفيز حليب الام عند الصغار , من ضمنها طرق طبيعية و التي ينصح بها عادة و اخرى دوائية و يتم اللجوء اليها فيما بعد.
الاجراءات التي تحفز افراز الحليب
- الاكثار من شرب المياه
- تدليك الثديين بلطف أثناء الرضاعة
- تناول القرفة
- حبوب السمسم.
- بذور الخشخاش.
- الشعير
- تناول الشوفان ,الشوفان غنى بالحديد والمعادن والألياف اللازمة لإنتاج لبن الثديين
- بذور الحلبة،
- لمشمش المجفف.
- البنجر الأحمر.
بعض الادوية و التي تحتاج الى وصفات طبية
- ميتيكلوبرومايد
- دومبيريدون
- غلاكتاغوغز
ما هي مدة الرضاعة الطبيعيه؟
بالعادة من المفترض ان تكون الرضاعة من حليب الام الخالص باول 6 شهور من عمر الطفل , و يعرف الفطام على انه ادراج اي عنصر غذائي عدا حليب الام. كما ينصح بعد مضي 6 اشهر و يتم بالتناوب بين حليب الام و الحليب الصناعي او الغذاء الى حد السنتان, حيث يفضل التوقف عن الرضاعة بعدها.
النصيحة :
من المهم القيام باتباع الطرق الطبيعية بالبداية و الرجوع الى الطبيب لوصف الادوية في حال عدم زيادة افراز الحليب .