اعاني من صغر القضيب

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج صغر حجم القضيب ؟

الحجم الطبيعي للقضيب عند  الانتصاب هو ما بين ال 12 الى 15 سنتيمتر و في حال قصر حجم القضيب فانه يجب البحث عن سبب ذلك وعلاجه فقد يكون السبب هو وجود نقص في هرمون التستوستيرون في الدم  ويتم علاجه عن طريق اعطاء حقن التستوستيرون و قد يكون السبب هو وجود دوالي الخصيه مما يؤثر على وظائف الخصيه و نقص انتاج التستوستيرون و يكون العلاج عن طريق التدخل الجراحي لازالة الدوالي الموجوده و يمكن اللجوء الى دهان ال v 95 penis enlargement cream  ويمكن تكبير القضيب باستخدام ال Silicone implants حيث يتم حقن السيليكون لتكبير القضيب او يتم عمل عمليه ال Suspensory ligament division

كيفية تشخيص صغر حجم القضيب ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل نسبه التستوستيرون في الدم لاستبعاد وجود انخفاض فيه و يمكن عمل موجات صوتية على كيس الخصيه لاستبعاد وجود دوالي الخصيه و يمكن عمل تحليل هرمونات الغدة الدرقيه لاستبعاد وجود نقص فيها مما يسبب صغر حجم القضيب

ما هي اسباب صغر حجم القضيب ؟

اسباب وراثيه
نقص التستوستيرون في الجسم
تشوهات القضيب
كسل الغدة الدرقيه

 نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم