عندي فتق السرة بعد العملية القيصريه حاصل ليها حامل...

عندي فتق السرة بعد العملية القيصريه حاصل ليها حامل لكن حصل إجهاض هل الفتق يوثر علي الحمل عايزة علاج عشان احمل تاني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

هل الفتق في السره يؤثر على الحمل و الولادة

هو من أنواع الفتق. من الناحية العلمية لا يؤثر فتق السره على عملية الولادة سواء الطبيعية أو القيصرية و كذلك لا يؤثر على فرص السيدة في حصول الحمل. يتم تقييم الفتق بواسطة طبيب الجراحة لاتخاذ الإجراء العلاجي المناسب.

أريد الحمل

ينصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد للفحص و التقييم الطبي و متابعة التبويض للسيدة. يمكن استعمال حبوب تنشيط المبايض مثل حبوب letrozole tabs من اليوم الثاني للدورة الشهرية مرتين يوميا لخمسة أيام و متابعة التبويض بواسطة صورة السونار المهبلي.

الفحوصات المطلوبة

إجراء فحص هرمون الحليب لاستثناء ارتفاع في هرمون الحليب. فحص الغدة الدرقية TSH لاستثناء مشلكل الغدة الدرقية. إجراء فحوصات الدورة الشهرية LH , FSH  , و فحص مخزون التبويض AMH