طبيب بيطري

عندي قطه في حاله ولاده

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
في حاله ولاده
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اذا تأخرت القطة عن موعد الولادة لمدة 6 ساعات او 12 ساعة وكانت تعاني من المغص وحدوث للدفع الجنيني او المخاض الولادي دون جدوى فعندها يجب نقلها الى اقرب عيادة بيطرية لعمل صورة سونار للرحم للتأكد من سلامة الاجنة من عدمه مع مراعاة استخدام حقنة الاوكسيتوسين لتوسيع عضلات الرحم واذا لم تجدى نفعاً فعندها يجب عمل عملية قيصرية ضروري جداً.