دكتور الشريعة

هل يجوز لرجل بعد طلاق الاخت تزوج اخت المطلقه

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الجمع بين الأختين محرم بالإجماع، قال تعالى في ذكر المحرمات(وأن تجمعوا بين الأختين إلا ما قد سلف)النساء:23.
ولكن إذا طلقها وكان الطلاق رجعيا فلا يحل له الزواج من أختها حتى تنتهي عدتها، ولكن إذا كان الطلاق بائنا فاختلف أهل العلم في ذلك والراجح أنه يجوز له أن يتزوج أختها حتى في العدة ولكن الأحوط أن تنتظر حتى تنتهي العدة.
والله تعالى أعلم وأحكم.