السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
؟أشعر بألم جهة الصدر الأيسر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج ألم الصدر :
عزيزي العميل هناك العديدي من الأسباب التي تؤدي الى حدوث ألم بالصدر أكثرها خطورة ويحتاج الى إستثناء هي أمراض القلب وغالبا تحدث عند من هم أكبر من 40 عام وليهم أمراض مزمنة مثل السمنة وارتفاع ضغط الدم والسكري وهي نادرة في عمر الشباب وبما انك قمت بعمل رسم للقلب وتم التأكد من سلامة القلب فلا داعي للقلق أما السبب الشائع في الشباب وهو الشد العضلي نتيجة بذل جهد زائد أو التعرض لضربة وعلاجها يكون عن طريق تناول مسكن للألم مثل ibuprofen 400 mg قرص كل 8 ساعات مع ملين للعضلات مثل tizannidine 2 mg قرص كل 8 ساعات مع مرهم مسكن مثل piroxicam gel  دهان مرتين يوميا مع وضع كمادات ماء دافئ عليها عدة مرات باليوم وتجنب بذل اي مجهود مع الراحة التامة
الفحوصات اللازمة :
في حال عدم التحسن ينصح بالفحص السريري وعمل صورة اشعة سينية للصدر لاستثناء مشاكل القفص الصدري والرئة .
أسباب ألم الصدر :

  • الشد العضلي
  • التعرض لضربة
  • الحزام الناري
  • أمراض القلب
  • أمراض الجهاز التنفسي

الأعراض المصاحبة التي تحتاج الى فحص سريري :

  • ضيق التنفس
  • التعب بسرعة
  • عدم الاستجابة للمسكنات
  • ظهور بثور مكان الالم

بم ننصح :

اتباع التعليمات السابقة