دكتور الشريعة

فتاة عذراء كانت فاقده الوعي ورجل اعتدى عليها جنسيا...

فتاة عذراء كانت فاقده الوعي ورجل اعتدى عليها جنسيا وافقدها غشائها والان الرجل يسأل عن الكفارة لكى يخبرها باللذى فعله فما هى كفارة هذا الفعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

اريد الإجابة من فضلكم

الرد من العميل

ارجو الرد سريعا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما قام به هذا الرجل من الكبائر فهو اعتداء وزنا ويجب عليه التوبة إلى الله توبة نصوحا، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
وإذا تاب ذلك الرجل إلى الله توبة نصوحا فيفضل أن يطلب تلك الفتاة للزواج، قال تعالى: (الزَّانِي لَا يَنكِحُ إِلَّا زَانِيَةً أَوْ مُشْرِكَةً وَالزَّانِيَةُ لَا يَنكِحُهَا إِلَّا زَانٍ أَوْ مُشْرِكٌ ۚ وَحُرِّمَ ذَٰلِكَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ (3))النور.
والله تعالى أعلم وأحكم.