تفسير الأحلام

رايت في المنام بانني كنت ااكل عنب احمر ، وكنت أضع...

رايت في المنام بانني كنت ااكل عنب احمر ، وكنت أضع البذور في التربة لزراعتها. انا مخطوبة موظفة

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

زراعة العنب تدل على العمل الصالح وتدل على الاثر الطيب خلفك , وتدل الزراعة على الحمل والذرية , وقد تكون تجارة رابحة بإذن الله , والزراعة علم وقران ,والعنب  في المنام ان كان ناضج ولذيذ فهو يدل على طلب العلم النافع وحفظ القران وتعلمه , والعنب من الفاكهة  وقد ذكره في كتابه والله سبحانه لا يذكر فاكهة الا لعظم نفعها وقد قال تعالى((أَوْ تَكُونَ لَكَ جَنَّةٌ مِنْ نَخِيلٍ وَعِنَبٍ فَتُفَجِّرَ الْأَنْهَارَ خِلَالَهَا تَفْجِيرًا )) فهو في المنام خير وبشارة وسرور بإذن الله , وقد يكون بشارة بحمل المتزوجة , والعنب  رزق حلال هنيء ويرمز العنب ايضا لزواج العزباء بإذن الله