دكتور الشريعة

ماحكم حلف زوج بالطلاق على زوجته بعدم قيادة...

ماحكم حلف زوج بالطلاق على زوجته بعدم قيادة السيارة؟ هل إذا قادت السياره تعتبر مطلقه؟ واذا قادت السياره وطلقت كيف يتم ارجاعها؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اذا تم الطلاق كم تحتاج من الوقت لاارجاعها الي زوجها مع العلم ليس لدي الزوج نية الطلاق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- هذا الطلاق معلق على شرط قإذا وقع الشرط فيرجع إلى نية الزوج.
٢- فإذا نوى الطلاق فتقع طلقة وإن نوى اليمين والتهديد فعليه كفارة يمين.
٣- فإذا وقع الطلاق وكان رجعيا فيمكن إرجاعها فترة العدة بقول أرجعتك أو رددتك إلى عصمتي.
٤- والعدة ثلاث حيضات فإذا لم تكن الزوجة تحيض فثلاثة أشهر وإذا كانت حاملا فحتى تضع حملها.
٥- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله خيراً

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.