طبيب بيطري

كلبتي منعت الاكل من 3 ايام وبتفضل تهبش ف السجاده...

كلبتي منعت الاكل من 3 ايام وبتفضل تهبش ف السجاده والفرش بس صحتها حلوه الحمدلله اعمل اي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

هذه الاعراض تدل عادة اما عن طلب الكلبة للتزاوج او نتيجة مغص معوي فعليكم مراقبة الكلبة بشكل جيد اذا كانت تعاني من افرازات مهبلية ورفع الذيل وعواء مستمر وفقدان الشهية فعندها بتحتاج الى إرسال الذكر لتخصيبها القصد للتزاوج لانها بمثل هذه المرحلة بتكون الكلبة عصبية جداً ولكن اذا لم تظهر عليها هذه الاعرض بتكون تعاني من خوف او اكتئاب نفسي او مغص معوي وعليه انصح ياستخدام حقن دكلوفين تحت الجلد 1سم يومياً لمدة 3-4 ايام والبيتاموكس او الايموكس 125مل شراب اعطيها منه 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة أيام.