دكتور الشريعة

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل مكروبليدنج حرام

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن المايكروبلدنج تعتبر من الكبائر ذلك لأنه عبارة عن وشم إذ يتم غرس اللون تحت الجلد، كما أنها تحتوي على النمص إذ يتم إزالة شيء من شعر الحاجبين، فعن النبي صلى الله عليه وسلم: (لعن ‏الواشمات والمستوشمات، والنامصات والمتنمصات، والمتفلجات للحسن المغيرات خلق الله ‏تعالى)متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

مكروبليدنج لبس وشم مدته ٦ شهور او سنة ليس دائما ولا بنزل دم مع عمله .ويتم عمله فوق شعر لا يتم ازالة شعر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، مجرد غرس اللون تحت الجلد يسمى وشما سواء أكان دائما أم مؤقتا وهو من الكبائر.
وإزالة الشعر من الحاجبين ليست دوما في المايكروبلدنج ولكنها الأغلب.