هل ممكن عمل عمليت لحميه ونحت الرحم اثناء استخدام...

هل ممكن عمل عمليت لحميه ونحت الرحم اثناء استخدام حبوب بريمولوت
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قالت الدكتوره ما اوقف حبوب بريمولوت والعمليه بكره هل في خطر عليه لان دكتوره ثانيه قالت استخدمها شهر وبعدها اوقف تنزل الدوره وقبل موعدها باسبوه اسوي العمليه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل ممكن عمل عمليت لحميه ونحت الرحم اثناء استخدام حبوب بريمولوت؟
بالعادة نعم من الممكن الاستمرار بتناول الحوب و القيام بالعملية المذكورة , و هي من العمليات البسيطة و التي يتم بها استئصال اللحميات و القيام بكحت البطلنة الرحمية بحال وجود سماكة بها , و بعد الاجراء بالعادة قد يتم الابقاء على العلاج و دراسة الانسجة المستخرجة و من ثم تحديد الخطوات العلاجية الاخرى حسب نتائج العينات المستخرجة ان كانت حميدة يتسمر الخطة العلاجية و ان كانت خبيثة تعتمد الاجراءات على الدرجة التي تم التشخيص بها فقد يكتفى بالاجراء السابق او قد يحتاج الى اجراءات و علاجات اخرى.

التشخيص الطبي:

يتم التقييم بالاساس  من خلال القيام بدراسة  التاريخ المرضي و الفحص السريري,  يتم طلب تحليل الدم و الاملاح و كيميائية الدم ايضا., يجب فحص الهرمونات بالدم مثل FSH LH ESTROGEN  و ايضا PROGESTERON و نسب هرمونات الغدد الدرقية. كما و يلزم عمل السونار و التنظير البطني و المهبلي للتشخيص الكامل و متابعه الحالات ايضا. قد يتم اخذ العينات للدراسة المجهرية بعد كشط و تنظيف للبطانة السميكة.
الاعراض المصاحبة  :
من الاعراض:
- الشعر
- الحبوب
- الامساك
- خشونة الصوت
- الحبوب
- عدم انتظام الحيض
- السمنة
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي و التقييم من قبل الطبيب.