اهلين دكتوره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
دكتوره اريد معرفه دواء روفيناك هل تناوله اثناء الدوره الشهريه يؤذي ام لا تناولت حبه واحده ولكن اني خائفه ان يسبب لي مشكله

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو دواء روفيناك  , وما هي دواعي استعماله ؟
ان دواء روفيناك يحتوي على المادة الفعالة ديكلوفيناك , وهو من الادوية المضادة للالتهاب الغير الستيرويدية , ويستعمل الدواء في :
  1. خافض للحرارة
  2. مسكن لالم الجسم
  3. علاج الم الدورة الشهرية
  4. علاج الم الاسنان
  5. علاج التهاب المفاصل الروماتويدي
  6. علاج النقرس

هل يتم استعمال دواء روفيناك خلال الدورة الشهرية ؟
  1. عميلنا العزيز صحيح ان تناول دواء روفيناك خلال وقت الدورة الشهرية هو امن , حيث ان من دواعي استعمال الدواء هو علاج الم الدورة الشهرية

ما هي الاعراض الجانبية لدواء روفيناك ؟
  1. الغثيان
  2. الاستفراغ
  3. الامساك
  4. انتفاخ البطن
  5. الصداع
  6. النعاس
  7. عسر الهضم
  8. الدوار

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بانه لا داعي للقلق او الخوف من تناول دواء روفيناك خلال وقت الدورة الشهرية