محامي

انا مخالف زياره وعايز انزل مصر

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول مخالفة الاقامة في الامارات يرجى العلم انه يجب ان يتم سداد هذه المخالفات حيث انه بالنسبة للسائح أو الزائر اذا تجاوزمدة إذن الدخول أو تأشيرة الزيارة أو السياحة، سيتم تغريمه  بغرامة قدرها 200 درهم عن اليوم الأول، و100 درهم عن كل يوم يعقب ذلك. بالإضافة إلى رسم خدمة إضافي قدره 100 درهم عند مغادرة الدولة.

اما بالنسبة للمقيمين في دولة الإمارات، يمنح  القانون لهم فترة سماح مدتها 30 يوماً أما لتعديل الوضع وتوفير كفالة جديدة ولا تسري أية غرامات خلال فترة السماح هذه وفي حال انتهاء فترة السماح وتجاوز المقيم  الـ 30 يوماً يتم تغريمه  125 عن اليوم الأول، و25 عن كل يوم يعقبه.

وبعد ستة شهور من تجاوز فترة البقاء بعد فترة السماح وانتهاء صلاحية الإقامة، يتم تغريمه 50 درهم عن كل يوم تجاوز  وبعد تجاوز مدته سنة ترتفع قيمة الغرامة الى 100 درهم عن كل يوم تأخير.