دكتور الشريعة

انا فتاه ابلغ من العمر ٢٣ عاما و احب انسان خلوق...

انا فتاه ابلغ من العمر ٢٣ عاما و احب انسان خلوق لكن مستوايا الاجتماعي يجبر اهلي انهم يرفضوا لأنه ماديات هذا الشخص ليست كثيره و اهلي اصحاب سلطه و مال و يتمنو شاب في نفس مادياتنا ...لكن لسوء حظي انا لم ارغب في الزواج من غيره فقررت اني اتفق مع اشخاص اننا نجيب شخص شقه و نمضي ع وصل امانه لكي يكون معي اموال اعطيها لهذا الشخص الذي احبه وحبي له جعلني معميه و كنت مسعده اعمل اي شيء في سبيل انه يكون معاه فلوس ليتزوجني ولكن هو علم بالأمر و رافض الرجوع الي .سؤالي ما حكم الدين من زواجه مني مع العلم انه يعرف اني شريفه و عفيفه و شكرا و اعترف بخطأئي لكني كنت مغلوبه علي امري
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارجو اجابه ترضي تفكيره و مشاعره لأني لم اعش حياه طبيعيه من يوم ما بعد عني و اتمني قولك يرضيني و يكون خارج نطاق الذم لأني اعلم انه خطأ لكن الله يقبل التوبه و شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن ما قمت به خطأ فادح بل إن الرجل إذا شعر أنك تفعلين ذلك لأجله قد تضيع كرامتك عنده، فالله تعالى الذي فرض المهر ومستحقات المرأة وهو أعلم بمصلحتها سبحانه.
ولا علاقة لك بهذه الأمور ما دام وليك موجودا، ولا تعلقي قلبك بشخص فالله يعطيك الخير حيثما كان، فقد يكون الذي ذهب لا خير فيه معك.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (أيما امرأة نكحت بغير إذن وليها فنكاحها باطل فنكاحها باطل ، فنكاحها باطل ، فإن دخل بها فلها المهر بما استحل من فرجها ، فإن اشتجروا فالسلطان ولي من لا ولي له)رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.